Salade d'avocats, pamplemousse rose, grenade et crevettes
4.7 / 5
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La salade composée est parfaite pour faire le plein de vitamines et tester plusieurs produits frais. Avocats mûrs à point, pamplemousse coupé à vif, gingembre râpé avec son goût fort et exotique avec une belle pointe de grenade qui donne un peu de croquant et une note sucrée. Elle se marie bien avec les autres ingrédients... Et les petites oeufs de cailles, c'est tout petit mais ça fait toute la différence !
Ingrédients
2
personnes
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Crevette décortiquée 150 g
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Petit oeuf de caille 8
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Pamplemousse rose 0,5
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Avocat mûr 1
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Roquette 2 poignées
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Grenade 0,25
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Gingembre frais
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Sel
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Poivre
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Baie rose
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Huile d'olive
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Jus de citron 0,5
Préparation
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1
Porter à ébullition de l'eau salée ou vinaigrée. Cuire les oeufs 3-5 minutes et laisser refroidir. Pour faciliter leur épluchage, vous pouvez passer les oeufs de caille sous l'eau bien froide. Réserver. Couper l'avocat en fines lamelles. Éplucher le pamplemousse rose à vif et le couper en quartiers. Dresser deux belles assiettes.
- 2 Disposer la roquette. Ajouter harmonieusement les quartiers de pamplemousse, les lamelles d'avocat. Râper le gingembre frais sur la salade. Saupoudrer de graines de grenade. Disposer les crevettes et les oeufs de caille coupées en deux. Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, sel, poivre et baies roses avec le jus de citron. Arroser la salade avec cette sauce.
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Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2014/10/salade-d-avocats-pamplemousses-roses-grenades-et-crevettes.html
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