salade de pommes de terre en jardin fleuri
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Retrouvez ma recette de salade de pommes de terre en jardin fleuri. Composez votre salade avec de jolies couleurs et des fleurs comestibles : passiflores, fleurs de sauge... Elles donnent un petit goût magnifique à la salade.
Ingrédients
- 12 pommes de terre Roseval
- 4 oeufs
- 1 avocat
- 2 oignons blancs fais
- 400 g de fèves fraîches
- 4 radis roses
- 1/2 bouquet de persil plat
- Des fleurs de sauge (100 g)
- Des fleurs de passiflore
- Pour la sauce :
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
- 3 cuillerées à soupe d(huile de tournesol
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 260 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 35 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Laver les pommes de terre puis les mettre dans une casserole avec de l'eau salée. Porter à ébullition, puis laisser cuire à feu doux pendant 20 à 30 minutes en fonction de la grosseur des pommes de terre. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau qui doit s'enfoncer facilement. Égoutter les pommes de terre, les passer à l'eau froide et laisser refroidir. Réserver.
- 2 Faire cuire les œufs dans de l'eau bouillante pendant 9 minutes à la reprise de l'ébullition. Les passer à l'eau froide puis les écaler. Réserver. Écosser les fèves, puis les plonger rapidement dans de l'eau bouillante puis ensuite dans de l'eau glacée. Enlever la peau de chaque grain. Réserver. Nettoyer les radis puis les couper en rondelles. Réserver.
- 3 Dans un saladier, déposer les pommes de terre épluchées et coupées en grosses rondelles. Ajouter ensuite les œufs durs coupés en deux, puis les fèves. Éplucher l'avocat, le couper en lamelles et les poser sur les pommes de terre. Laver et ciseler le persil, éplucher et couper l'oignon en petits dés. Les ajouter à la salade.
- 4 Décorer ensuite les fleurs. Préparer la vinaigrette en mélangeant les différents ingrédients.
- 5 Servir la vinaigrette à part. Attention, ne pas mettre n'importe quelle fleur dans la salade : s'assurer que celles choisies sont comestibles et ne pas utiliser des fleurs des bouquets de fleuristes qui sont traitées. De même, celles du jardin ou du potager doivent être bio). Bonne dégustation !
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Pour finirRetrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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