Salade de pommes de terre à l'italienne

4.5 / 5  basé sur 23 avis
Imprimer

Jambon d'aoste, tomates séchées, parmesan et huile d'olive : des ingrédients parfaits pour une salade ensoleillée.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire cuire les pommes de terre au four dans de l'aluminium ou à la vapeur puis les laisser refroidir. Les couper en morceaux, ajouter la ciboulette finement ciselée, le sel et l'huile d'olive.
  2. 2 Couper les tomates séchées (pour faire des morceaux réguliers, j'utilise des ciseaux, au moins c'est net !
  3. Pour finir
    Faire de fines lamelles de jambon et les disposer sur le dessus. Ajouter le parmesan.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 23 avis)
Signaler Fatima - 23 juillet 2017
Excellent

Vu que ne mange pas le porc je n'est pas mise de jambon et aussi vu que je n'aime pas les tomates j'ai juste faite l'étape 1 ,juste les pommes de terres,la ciboulette ,l'huile d'olive et le sel poivre

Signaler CHANTAL - 20 mai 2013
Très bien

Une astuce.... pour l'assaisonnement
Salade délicieuse au demeurant, mais surtout si l'on assaisonne les PdT lorsqu'elles sont encore chaudes. Les éplucher froides c'est plus facile... alors un coup de micro-onde et hop.. là ça change tout ! essayez... vous verrez !

Signaler Alf82 - 3 juin 2024
Excellent

Un pur régal ! Facile et rapide.

Signaler Rom - 24 décembre 2023
Excellent

Signaler marie - 12 juin 2022
Excellent

parfait comme recette et facile

Notez cette recette