Salade de pommes de terre à l'italienne
Jambon d'Aoste, tomates séchées, parmesan et huile d'olive : des ingrédients parfaits pour une salade ensoleillée. Cette salade de pommes de terre à l'italienne est un délice estival qui allie fraîcheur et saveurs méditerranéennes. Elle marie habilement la douceur des pommes de terre avec le caractère du jambon d'Aoste et l'intensité des tomates séchées, rehaussée par la ciboulette et les copeaux de parmesan.
Ingrédients
-
Pomme de terre 4 unités
-
Jambon d'Aoste 4 tranches
-
Tomate séchée
-
Ciboulette
-
Ail (facultatif)
-
Huile d'olive
-
Sel
-
Copeaux de parmesan
Préparation
- 1 Faire cuire les pommes de terre au four dans de l'aluminium ou à la vapeur puis les laisser refroidir. Les couper en morceaux, ajouter la ciboulette finement ciselée, le sel et l'huile d'olive.
- 2 Couper les tomates séchées (pour faire des morceaux réguliers, j'utilise des ciseaux, au moins c'est net !
-
Pour finirFaire de fines lamelles de jambon et les disposer sur le dessus. Ajouter le parmesan.
Avez-vous aimé cette recette ?