Toast de foie gras sur compoté de poire
Imprimer
Cette élégante recette de toast de foie gras sur compoté de poire allie avec brio le raffinement du foie gras à la douceur fruitée des poires. Un mariage subtil qui ravira vos papilles et impressionnera vos convives lors d'un dîner festif ou d'un apéritif chic. La fraîcheur des poires, rehaussée par une touche de miel et cannelle, se marie à merveille avec l'onctuosité du foie gras.
Ingrédients
6
personnes
-
Baguette aux céréales
-
Foie gras cuit
-
Poire 2 unités
-
Miel d'acacia 1 c à c
-
Cannelle en poudre 4 pincées
-
Sel de Guérande
Préparation
- 1 Eplucher et couper en petits cubes les poires. Les mettre dans une casserole avec le miel et la cannelle et laisser compoter.
-
Pour finirLorsque les poires sont prêtes, trancher la baguette en morceaux de 1 cm et les mettre à griller au four. A la sortie du four, disposer les tranches de baguette, puis de la compote de poire et enfin un morceau de foie gras et quelques cristaux de sel de Guérande ou de l'île de Ré. Servir aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?