Toast de foie gras sur compoté de poire

Cette élégante recette de toast de foie gras sur compoté de poire allie avec brio le raffinement du foie gras à la douceur fruitée des poires. Un mariage subtil qui ravira vos papilles et impressionnera vos convives lors d'un dîner festif ou d'un apéritif chic. La fraîcheur des poires, rehaussée par une touche de miel et cannelle, se marie à merveille avec l'onctuosité du foie gras.

Ingrédients

6 personnes
  • Baguette aux céréales

    Baguette aux céréales

  • Foie gras cuit

    Foie gras cuit

  • Poire

    Poire 2 unités

  • Miel d'acacia

    Miel d'acacia 1 c à c

  • Cannelle en poudre

    Cannelle en poudre 4 pincées

  • Sel de Guérande

    Sel de Guérande

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Eplucher et couper en petits cubes les poires. Les mettre dans une casserole avec le miel et la cannelle et laisser compoter.
  2. Pour finir
    Lorsque les poires sont prêtes, trancher la baguette en morceaux de 1 cm et les mettre à griller au four. A la sortie du four, disposer les tranches de baguette, puis de la compote de poire et enfin un morceau de foie gras et quelques cristaux de sel de Guérande ou de l'île de Ré. Servir aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette