Soufflé aux brocolis et au gorgonzola
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Ingrédients
- 400 grammes de purée de brocolis (maison ou surgelée*)
- 100 grammes de gorgonzola (ou roquefort ou bleu)
- 4 oeufs entiers
- Poivre du moulin
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes, ajoutez les jaunes dans la purée légèrement refroidie, ou complètement froide. * Si vous utilisez de la purée surgelée décongelez-la et laissez-la refroidir un peu. Mélangez bien. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Coupez le gorgonzola en petits dés. Mélangez avec la purée.
- 2 Incorporez les blancs dans le mélange purée-jaune d'oeufs-gorgonzola de manière délicate sans trop casser les blancs. Déposez votre préparation dans un bol allant au four, que vous aurez beurré et fariné pour l'occasion. Faites cuire à four chaud th 6/7 (200 °) pendant 20 minutes. Servez de suite.
-
Pour finirLe gorgonzola a fondu dans la masse aérienne du soufflé, c'est délicieux, à mon avis quelques noix concassées apportent un peu de croquant à l'ensemble, et puis j'adore le mélange noix-gorgonzola ! Régalez-vous.
C'est terminé
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