Boulettes de légumes (Légume)
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Une recette saine de légumes cuits à la vapeur, pour petits et grands ! Vous pouvez saler et poivrer, ajouter du persil également mais je ne donne pas encore tout cela au au bébé de la maison.
Ingrédients
- 2 courgettes
- 3 pommes de terre
- 1 belle poignée d'haricots verts
- 1 oeuf
- Parmesan
- Chapelure
- Huile d'olive
- Un petit morceau d'oignon
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Éplucher, laver vos légumes et faire cuire avec l'oignon au cuit-vapeur 20 mn environ.
- 2 Mixer grossièrement les légumes et l'oignon. Déposer dans un saladier, ajouter l'oeuf, 3 belles cuillères à soupe de parmesan râpé fraîchement, et 3 cuillères à soupe de chapelure. Bien mélanger le tout. Si la préparation est trop liquide, ajouter parmesan et chapelure jusqu'à ce que la consistance vous permette de confectionner les boulettes, (attention à ne pas rendre la préparation trop compacte).
-
Pour finirFormer les boulettes et huiler légèrement le fond d'un plat allant au four (pour éviter qu'elles ne restent collées); déposer les polpette et faire cuire au four préchauffé à 180°pendant 25 mn environ. Retourner les polpette à mi-cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?