Potage au brocoli

5 / 5  basé sur 21 avis

Délicieuse recette de grand-mère pour un potage chic.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 20 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Eplucher les pommes de terre, l'oignon et l'ail. Les couper grossièrement en morceaux.
  2. 2 Les mettre dans une marmite et ajouter 1,5 l d'eau, le cube de bouillon, du sel et du poivre. Porter à ébullition et prolonger la cuisson de 10 minutes.
  3. 3 Détailler le brocoli en bouquets (retirer le vert et le tronc). L'ajouter dans la marmite et prolonger la cuisson de 10 bonnes minutes.
  4. Pour finir
    Mixer le tout. Remettre sur le feu et ajouter le beurre et la crème. Ne pas faire bouillir. Laisser chauffer quelques minutes pour lier le tout. Rectifier l'assaisonnemnt.

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Vos avis

  basé sur 21 avis )
Signaler Alex - 10 avril 2016
Excellent

C'est succulent, nous la dégustons en ce moment même et nous trouvons ça délicieux !!! Même mon petit garçon de 3 ans mange du brocoli un exploit depuis ses panades !!! Merci

Signaler Isabelle -  8 mars 2013
Excellent

Réponse à Gin
" cl" est une unité de mesure : "centilitre". 20 cl correspond à une petite brique de crème du commerce, ou à un verre environ, soit 1/5 de litre. Bonne cuisine!

Signaler gabrielle-b93 - 17 mars 2012
Excellent

Huuumm !!
Voila une recette qui fait l'unanimité à ma table !! Merci pour cette recette simple et efficasse
Ma suggestion : Je n'ai pas mis toute la crème fraiche car sinon je trouve que ça fais trop !!

Signaler Sabrina - 23 mai 2011
Excellent

Délicieux!
J'ai adoré cette recette, elle est tout simplement bonne !!
Ma suggestion : Rajouter des épices ou plus de beurre pour plus de goût!

Signaler Vincent - 24 octobre 2009
Très bien

Bon
Pour ceux qui n'aiment pas le brocoli, ce potage pourrait passer (sauf pour les réticents).
Ma suggestion : 20 cl de crème est beaucoup de trop ! Je dirai de verser jusqu'à la texture souhaitée.