Gâteau de croissant perdu et blancs d'oeufs caramélisés
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Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
-
1
Pour la base de croissant perdu : A l’aide de feuilles d’aluminium, créer un moule en chemisant l’extérieur et le dessous de l’emporte pièce. Beurrer légèrement le fond et les parois de l’emporte pièce. Battre le lait avec les oeufs, le sucre et l’extrait de vanille. Couper les croissants en morceaux et les disposer dans le moule créé.
-
2
Verser la préparation au lait sur les croissants, cuillère à soupe par cuillère à soupe et laisser imbiber pendant 30 minutes. Préchauffer le four à 170°C. Cuire pendant 25 minutes.
-
3
-
4
- 5 Mélanger le sucre glace et la farine et l’ajouter aux blancs en neige en mélangeant délicatement. Une fois les ingrédients secs bien incorporer, ajouter le beurre fondu et continuer de mélanger avec une maryse. Verser dans les moules en comblant les bords. Saupoudrer d’amandes effilés. Enfourner pour 20/25 minutes.
-
Pour finirUne fois la cuisson terminée, sortir les moules et décercler en passant la lame d’un couteau tout autour. Saupoudrer de sucre glace et déguster de suite!
C'est terminé
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