Feuilletés dobladillos aux figues, amandes ou chocolat
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Découvrez ces Feuilletés dobladillos aux figues, amandes ou chocolat. Une spécialité espagnole en toute simplicité.
Ingrédients
- Pour 3 grands doblabillos :
- La pâte :
- 400 g de farine (j'ai mis 200 g de semi complète et 200 g de T45)
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 110 g d'huile d'olive douce (ou la moitié d'huile d'arachide)
- 130 g d'eau
- 60 g de bon Miel
- 60 g de sucre roux
- La garniture :
- Chocolat noisette :
- 340 g de pâte à tartiner
- A la figue & noix :
- 210 g de figues séchées en petits dés
- 1 cuillère à soupe de Miel
- 100 g de cerneaux de noix
- 2 cuillères à soupe d'eau
- amandes :
- 150 g d'un mélange d'amandes, noisettes et noix de macadamia grossièrement hachées
- Miel
- Cannelle
- Montage :
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 15 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Versez l'eau, l'huile, le miel et le sucre dans une casserole. Portez à ébullition. Dans le bol du robot ou dans un saladier versez la farine, la levure le sel, mélangez. Versez en une fois le mélange bouillant et mélangez franchement à la spatule en bois ou au crochet avec le robot. Travaillez 2 minutes une fois le mélange homogène. Formez une boule, emballez dans du papier film et mettre au frigo au moins 30 minutes. Pendant ce temps préparez les garnitures de votre choix.
- 2 La garniture aux figues : Si vos figues ne sont pas moelleuses les faire tremper préalablement dans un peu d'eau. Mixez ensemble tous les ingrédients dans le hachoir, si besoin ajoutez du miel ou de l'eau pour obtenir une texture assez onctueuse.
- 3 Montage : Divisez la pâte en 3 parts égales. Sur un plan fariné étalez en rectangle, au milieu de chaque rectangle étalez la garniture. Préchauffez le four à 180°C. Concernant la garniture aux amandes dispersez les noix hachées et saupoudrez de cannelle et de miel à volonté. A l'aide d'un pinceau badigeonnez les bords d’œuf et fermez le dobladillo. Badigeonnez le dessus du dobladillo d’œuf et enfournez. Déposez sur la plaque recouverte de papier cuisson. Cuire environ 20 minutes, le dobladillo doit être bien doré dessus et dessous. Laissez refroidir sur grille, dégustez tiède ou froid et conservez dans une boîte hermétique.
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Pour finirRetrouvez plus d'astuces pour cette recettes sur le blog http://bit.ly/2xNmV6P
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