Gâteau macaronné aux fruits rouges
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Et si on profitait de la fin de la saison pour se régaler avec un gâteau macaronné amandes et fruits rouges ? Framboises, myrtilles, groseilles, mûres... tout y est !
Ingrédients
- 5 blancs d'oeufs
- 160 g de poudre d'amande
- 130 g de sucre glace
- 30 g de maïzena
- 130 g de beurre 1/2 sel
- Amandes effilées
- Extrait d'amande amère
- Assortiment de fruits rouges (mûres / framboises / groseilles / myrtilles / cassis)
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 30 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Faites fondre le beurre dans une petite casserole puis réservez.
- 2 Montez les blancs en neige avec un pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.
- 3 Tamisez ensemble la poudre d’amande, le sucre glace et la maïzena puis incorporez-les délicatement aux blancs. Si vous avez un robot muni d’un batteur plat, c’est l’idéal.
- 4 Ajoutez ensuite l’extrait d’amande amère et versez le beurre fondu en filet tout en continuant à mélanger.
- 5 Versez dans le moule puis parsemez de fruits rouges à votre goût. J’ai opté pour un assortiment de framboises, mûres, groseilles et myrtilles, environ 400 gr au total.
- 6 Parsemez ensuite très généreusement d’amandes effilées. Elles apportent du croquant au gâteau et permettent d’avoir un bel équilibre au niveau des textures.
-
Pour finirEnfournez entre 25 et 30 minutes à 160°. Temps et température donné à titre indicatif.
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