Gâteau au lait concentré et aux fruits rouges
Imprimer
Un gâteau simple et rapide à réaliser que mes petits enfants adorent, surtout qu'il est réalisé avec les fruits de mon jardin que nous avons cueillis ensemble au préalable. Je vous déconseille des fruits surgelés, car ils imbiberaient trop le gâteau.
Ingrédients
6
personnes
-
Lait concentré sucré 1 boite
-
Oeuf 3 unités
-
Farine 150 g
-
Levure chimique 1 sachet
-
Fruits rouges (fraises, myrtilles, framboises) 200 g
-
Sucre glace 50 g
-
Extrait de vanille 1 c. à soupe
Préparation
-
1
Préchauffage du fourPréchauffez le four à 180°C
-
2
La pâte à gâteauDans un saladier, mélangez le lait concentré, les œufs et la vanille. Ajoutez la farine et la levure, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse. Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré. Disposez les fruits rouges sur la pâte en les enfonçant légèrement.
-
3
La cuissonEnfournez pendant 35 minutes.
-
Le démoulageLaissez refroidir avant de saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?