Gâteau au lait concentré et aux fruits rouges

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 50 mn

Un gâteau simple et rapide à réaliser que mes petits enfants adorent, surtout qu'il est réalisé avec les fruits de mon jardin que nous avons cueillis ensemble au préalable. Je vous déconseille des fruits surgelés, car ils imbiberaient trop le gâteau.

Ingrédients

6 personnes
  • Lait concentré sucré

    Lait concentré sucré 1 boite

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Farine

    Farine 150 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Fruits rouges (fraises, myrtilles, framboises)

    Fruits rouges (fraises, myrtilles, framboises) 200 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 50 g

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 1 c. à soupe

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffage du four
    Préchauffez le four à 180°C
  2. 2
    La pâte à gâteau
    Dans un saladier, mélangez le lait concentré, les œufs et la vanille. Ajoutez la farine et la levure, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse. Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré. Disposez les fruits rouges sur la pâte en les enfonçant légèrement.
  3. 3
    La cuisson
    Enfournez pendant 35 minutes.
  4. Le démoulage
    Laissez refroidir avant de saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette