Crêpes de blé noir façon rouleaux au saumon fumé
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Une recette tirée du Cahier de recettes - Ecole Maître Crêpuer & Cuisiner - 2015 / Crédit photo : Franck Hamel
Ingrédients
- Pour 10 galettes
- 500 g de blé noir
- 15 g de sel
- 1,1 l d'eau froide
- Beurre de saumon fumé :
- 200 g de beurre doux
- 200 g de saumon fumé
- Poivre & quelques brins d'aneth
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Recette galettes de blé noir : Mélanger les ingrédients dans un saladier et laisser reposer au minimum 3h au frigo. Reprendre cette préparation et tourner quelques galettes sur le billig en veillant à bien graisser entre chaque galette.
- 2 Recette du beurre de saumon fumé : Faire ramollir le beurre quelques secondes au micro-onde. Mettre le beurre fondu et le saumon fumé dans un blender, poivrer légèrement et ajouter quelques brins d’aneth, mixer le tout.
-
Pour finirPréparation des roulés : Étaler une galette sur le plan de travail et étaler une fine couche de beurre de saumon sur l’intégralité de la galette. Commencer à rouler la galette le plus finement possible. Filmer le rouleau obtenu avec du film alimentaire. Placer au frigo pendant 30 minutes. Découper le rouleau en tranche et dresser sur assiette.
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