Tartare d'agneau, blé concassé, menthe, cébette

30 mn
Facile
250 kcal

Une savoureuse recette libanaise de tartare d'agneau, blé concassé, menthe et cébette (Kebbe nayve en libanais) proposée par Liza Paris !

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Ingrédients

8 personnes

Kebbe

  • Gigot d'agneau

    Gigot d'agneau 1 kg

  • Boulgour brun fin

    Boulgour brun fin 250 g

  • Menthe

    Menthe 25 g

  • Cébette 25 g

  • Huile d'olive Zeid de préférence

    Huile d'olive Zeid de préférence 3 cl

  • Sel

    Sel 20 g

  • Poivre

    Poivre 30 g

Dressage

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Menthe

    Menthe Quelques feuilles

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Faites gonfler le boulgour au préalable pendant 30 min dans 30 cl d’eau.
  2. 2 Préparez le gigot d’agneau : parez-le et dénervez-le en raclant le nerf avec un couteau. Pour le kebbe nayye, préférez des morceaux comme le filet. Passez le gigot au hachoir à viande.
  3. 3 Lavez et séchez la menthe, pelez la cébette, puis ciselez-les. Égouttez le boulgour. Mélangez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une sorte de pâte et poivrez bien pour relever le goût de l’agneau.
  4. 4 Dressez sur une petite assiette plate dans un cercle de 65 mm de diamètre.
  5. 5 Décorez d’un filet d’huile d’olive et de quelques feuilles de menthe.
  6. Pour finir
    Vous pouvez conserver le boulgour 2 à 3 jours maximum au réfrigérateur.
C'est terminé
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