Tartare d'agneau, blé concassé, menthe, cébette
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Une savoureuse recette libanaise de tartare d'agneau, blé concassé, menthe et cébette (Kebbe nayve en libanais) proposée par Liza Paris !
Ingrédients
8
personnes
Kebbe
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Gigot d'agneau 1 kg
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Boulgour brun fin 250 g
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Menthe 25 g
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Cébette 25 g
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Huile d'olive Zeid de préférence 3 cl
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Sel 20 g
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Poivre 30 g
Dressage
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Huile d'olive
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Menthe Quelques feuilles
Préparation
- 1 Faites gonfler le boulgour au préalable pendant 30 min dans 30 cl d’eau.
- 2 Préparez le gigot d’agneau : parez-le et dénervez-le en raclant le nerf avec un couteau. Pour le kebbe nayye, préférez des morceaux comme le filet. Passez le gigot au hachoir à viande.
- 3 Lavez et séchez la menthe, pelez la cébette, puis ciselez-les. Égouttez le boulgour. Mélangez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une sorte de pâte et poivrez bien pour relever le goût de l’agneau.
- 4 Dressez sur une petite assiette plate dans un cercle de 65 mm de diamètre.
- 5 Décorez d’un filet d’huile d’olive et de quelques feuilles de menthe.
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Pour finirVous pouvez conserver le boulgour 2 à 3 jours maximum au réfrigérateur.
C'est terminé
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