Tartare d'agneau, blé concassé, menthe, cébette

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 8 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 1 h

Une savoureuse recette libanaise de tartare d'agneau, blé concassé, menthe et cébette (Kebbe nayve en libanais) proposée par Liza Paris !

Ingrédients

8 personnes

Kebbe

  • Gigot d'agneau

    Gigot d'agneau 1 kg

  • Boulgour brun fin

    Boulgour brun fin 250 g

  • Menthe

    Menthe 25 g

  • Cébette 25 g

  • Huile d'olive Zeid de préférence

    Huile d'olive Zeid de préférence 3 cl

  • Sel

    Sel 20 g

  • Poivre

    Poivre 30 g

Dressage

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Menthe

    Menthe Quelques feuilles

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Préparation

  1. 1 Faites gonfler le boulgour au préalable pendant 30 min dans 30 cl d’eau.
  2. 2 Préparez le gigot d’agneau : parez-le et dénervez-le en raclant le nerf avec un couteau. Pour le kebbe nayye, préférez des morceaux comme le filet. Passez le gigot au hachoir à viande.
  3. 3 Lavez et séchez la menthe, pelez la cébette, puis ciselez-les. Égouttez le boulgour. Mélangez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une sorte de pâte et poivrez bien pour relever le goût de l’agneau.
  4. 4 Dressez sur une petite assiette plate dans un cercle de 65 mm de diamètre.
  5. 5 Décorez d’un filet d’huile d’olive et de quelques feuilles de menthe.
  6. Pour finir
    Vous pouvez conserver le boulgour 2 à 3 jours maximum au réfrigérateur.
C'est terminé
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