Tartare d'agneau, blé concassé, menthe, cébette
30 mn
Facile
250 kcal
Une savoureuse recette libanaise de tartare d'agneau, blé concassé, menthe et cébette (Kebbe nayve en libanais) proposée par Liza Paris !
Ingrédients
8
personnes
Kebbe
-
Gigot d'agneau 1 kg
-
Boulgour brun fin 250 g
-
Menthe 25 g
-
Cébette 25 g
-
Huile d'olive Zeid de préférence 3 cl
-
Sel 20 g
-
Poivre 30 g
Dressage
-
Huile d'olive
-
Menthe Quelques feuilles
Préparation
Temps total
1 h
Préparation
30 mn
Cuisson
0 mn
- 1 Faites gonfler le boulgour au préalable pendant 30 min dans 30 cl d’eau.
- 2 Préparez le gigot d’agneau : parez-le et dénervez-le en raclant le nerf avec un couteau. Pour le kebbe nayye, préférez des morceaux comme le filet. Passez le gigot au hachoir à viande.
- 3 Lavez et séchez la menthe, pelez la cébette, puis ciselez-les. Égouttez le boulgour. Mélangez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une sorte de pâte et poivrez bien pour relever le goût de l’agneau.
- 4 Dressez sur une petite assiette plate dans un cercle de 65 mm de diamètre.
- 5 Décorez d’un filet d’huile d’olive et de quelques feuilles de menthe.
-
Pour finirVous pouvez conserver le boulgour 2 à 3 jours maximum au réfrigérateur.
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