Quinoa au saumon fumé et mousse d'amande

4.5 / 5  basé sur 40 avis
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Voici une entrée légère qui épatera vos invités. Elle peut se faire à l'avance et peut être facilement servie dans des verrines pour l'apéritif.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. Faire cuire le quinoa selon les instructions du paquet. Une fois cuit, incorporer le beurre et réserver. Ramollir la gélatine, l'égoutter et la faire fondre dans un peu d'eau. Dans le bol du robot, mixer à petite vitesse la brousse, la purée d'amande, l'estragon et 2 cuillères à soupe de crème liquide. Saler et poivrer. Monter la crème liquide en chantilly. Incorporer au mélange brousse-amande la gélatine fondue puis la chantilly. Mélanger délicatement à l'aide d'une spatule. Réserver dans une poche à douille. Pour la présentation : chemiser les cercles de rhodoïd (facilite le démoulage). Répartir le quinoa sur 1 cm d'épaisseur au fond de chaque cercle, mettre ensuite des dés de saumon fumé et terminer par la mousse d'amande. Faire prendre au frais 2 heures minimum. 30 minutes avant de servir, sortir les cercles, démouler et réserver à température ambiante.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 40 avis )
Signaler Emy84 - 13 août 2020
Excellent

Recette suivie à la lettre et un vrai succès ! Mousse faite avec la poudre d'amende et super ce n'est pas trop lourd et on a quand même ce goût original de l'amende ! Au top. Recette ajoutée à mon carnet de recettes. ????????

Signaler Patricia - 24 septembre 2017
Très bien

Je suis allergique aux amandes et toutes les fruits a la coque . Je peut changer pour une autre chose?

Signaler Nini1942 - 28 mars 2016

C'est,très Bien,confinuez

Signaler Vanda - 31 janvier 2016

Bonjour combien de purée d'amande ajouter à la préparation ? Merci

Signaler dedou - 24 mars 2015
Très bien

très bon et frais nous avons adoré merci

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