Quinoa au saumon fumé et mousse d'amande

4 / 5  basé sur 40 avis

Voici une entrée légère qui épatera vos invités. Elle peut se faire à l'avance et peut être facilement servie dans des verrines pour l'apéritif.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. Faire cuire le quinoa selon les instructions du paquet. Une fois cuit, incorporer le beurre et réserver. Ramollir la gélatine, l'égoutter et la faire fondre dans un peu d'eau. Dans le bol du robot, mixer à petite vitesse la brousse, la purée d'amande, l'estragon et 2 cuillères à soupe de crème liquide. Saler et poivrer. Monter la crème liquide en chantilly. Incorporer au mélange brousse-amande la gélatine fondue puis la chantilly. Mélanger délicatement à l'aide d'une spatule. Réserver dans une poche à douille. Pour la présentation : chemiser les cercles de rhodoïd (facilite le démoulage). Répartir le quinoa sur 1 cm d'épaisseur au fond de chaque cercle, mettre ensuite des dés de saumon fumé et terminer par la mousse d'amande. Faire prendre au frais 2 heures minimum. 30 minutes avant de servir, sortir les cercles, démouler et réserver à température ambiante.

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Vos avis

  basé sur 40 avis )
Signaler valerie_b93 - 15 novembre 2013
Très bien

Très bon
On s'est régalé au début, puis la quantité aidant, on a eu plus de mal
Ma suggestion : Il est préférable de les présenter en petites verrines apéritives

Signaler chiribi -  1 juin 2011
Très bien

Consistant..
Bof et puis la purée d'amande faut la jeter après car on sait pas trop quoi en faire ...à essayer peut-être de remplacer la purée d'amande avec du fromage de chèvre.
Ma suggestion : Mettre dans des toutes petite verrines car cela cale bien ..

Signaler Sihem - 15 avril 2011
Très bien

Bon mais lourd
Très bonne entrée mais un peu lourd.
Ma suggestion : Servir accompagné d'une salade de mâche assaisonnée au balsamique.

Signaler maudline-r - 12 janvier 2011
Très bien

Bonne recette
Jolie présentation. Doser l'estragon en fonction de votre goût. Les différentes saveurs se marient bien. Bon dosage de la gélatine ( le mélange brousse/amande n'est pas trop dur).
Ma suggestion : Présenter avec une fine rondelle de citron et un mélange de mesclun dans l'assiette.

Signaler Marie -  9 janvier 2011
Très bien

Beaucoup de questions
Je ne sais ce que c'est de la brousse et du quinoa sinon la recette me parait sympa à faire, j'attends donc vos explications. Merci !