Cake rhubarbe et amandes
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Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 35 mn
- 1 h
Préparation
- 1 La compotée de rhubarbe : Effilez la rhubarbe, lavez-la et coupez-la en tronçon d’environ 2 cm de large. Versez dans une casserole la rhubarbe en morceau, le sucre et l’eau. Placez sur feu moyen jusqu’à obtenir une compotée de rhubarbe. Laissez refroidir.
- 2 Le cake : Sortez le beurre 2h avant de commencer la recette afin qu’il soit mou ou utilisez du beurre à tartiner mou type margarine. Battez le beurre et le sucre au fouet ou si vous avez un robot pâtissier à l’aide du K. Le mélange doit devenir mousseux. Ajoutez les oeufs un par un et fouettez entre chaque incorporation. Ajoutez ensuite petit à petit la farine et la levure chimique tout en continuant à fouetter. Incorporez ensuite les amandes effilées et le lait et mélangez à nouveau. Pour finir, ajoutez la compotée de rhubarbe. Vous n’êtes pas obligé de tout mettre, faites en fonction de vos goûts. Plus vous en ajouterez, plus obtiendrez une texture plus « flan » (comme sur mes photos) et moins « cake-gâteau ».
-
Pour finirVersez votre préparation dans un moule à cake préalablement beurré. Saupoudrez du reste d’amandes effilées le dessus du cake pour le décorer. Enfournez dans un four préchauffé à 160°C durant environ 35 minutes. Surveillez la cuisson. La lame du couteau doit ressortir sèche. Démoulez une fois refroidi.
C'est terminé
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