Cake aux prunes

5 / 5  basé sur 13 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Coupez les prunes en deux et dénoyautez-les. Faites-les revenir avec le beurre et la liqueur, 10 minutes sur feu doux. Laissez refroidir.
  2. 2 Fouettez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine et la levure, puis le beurre fondu. Egouttez les prunes, farinez-les et incorporez-les à la pâte. Remuez délicatement.
  3. Pour finir
    Versez le tout dans un moule à cake et faites cuire 40 minutes. Arrosez du jus de cuisson des prunes dès la sortie du four.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler Anne-Marie - 10 septembre 2018
Excellent

Super recette. J'ai mis plus de prunes non farinés et ai fait en petits gâteaux individuels. Ils n'ont pas le temps de refroidir. Mes garçons les dévorent avant. Merci

Signaler Helene - 19 juillet 2017
Excellent

E X C E L L E N T!!!
Merci de nous en avoir fait profité.
La prochaine fois je mettrai un peu plus de prunes (par gourmandise).
Je n'ai pas fait l'étape de la farine sur les prunes (feignante hahah), je me demande donc à quoi sert cette étape svp?

Signaler Gourmandette - 25 août 2016
Excellent

Merci d avoir partage cette Recette facîle à réaliser sur ce site.
Résultat : un cake maison délicieux. Seul bémol : difficile de résister à la tentation de se resservir.

Signaler delphine_c91 - 16 juin 2011
Excellent

Très bon!!
On s'est régale, ultra moelleux, aéré, léger!!
Merci!
Ma suggestion : N'ayant pas de liqueur, j'ai utilisé du rhum ambé, super bon aussi!!

Signaler sarah-i - 13 août 2010
Excellent

Délicieux
Cake excellent, moelleux, goûteux. Nous nous sommes régalés !
Ma suggestion : J'essayerai la prochaine fois de mettre un peu plus de prunes.