Cake aux prunes

5 / 5  basé sur 13 avis
Imprimer

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Coupez les prunes en deux et dénoyautez-les. Faites-les revenir avec le beurre et la liqueur, 10 minutes sur feu doux. Laissez refroidir.
  2. 2 Fouettez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine et la levure, puis le beurre fondu. Egouttez les prunes, farinez-les et incorporez-les à la pâte. Remuez délicatement.
  3. Pour finir
    Versez le tout dans un moule à cake et faites cuire 40 minutes. Arrosez du jus de cuisson des prunes dès la sortie du four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler Anne-Marie - 10 septembre 2018
Excellent

Super recette. J'ai mis plus de prunes non farinés et ai fait en petits gâteaux individuels. Ils n'ont pas le temps de refroidir. Mes garçons les dévorent avant. Merci

Signaler Valentin  - 16 février 2018
Excellent

J'adore

Signaler Lo, - 13 août 2017
Excellent

Facile a faire et excellent encore mieux avec des prunes en bocaux

Signaler Helene - 19 juillet 2017
Excellent

E X C E L L E N T!!!
Merci de nous en avoir fait profité.
La prochaine fois je mettrai un peu plus de prunes (par gourmandise).
Je n'ai pas fait l'étape de la farine sur les prunes (feignante hahah), je me demande donc à quoi sert cette étape svp?

Signaler Gourmandette - 25 août 2016
Excellent

Merci d avoir partage cette Recette facîle à réaliser sur ce site.
Résultat : un cake maison délicieux. Seul bémol : difficile de résister à la tentation de se resservir.

Notez cette recette