Cake aux prunes
Envie d'un dessert réconfortant et fruité pour le goûter ou le dessert ? Ce cake aux prunes est la solution idéale. Avec sa texture moelleuse et ses morceaux de fruits juteux, il ravira petits et grands. La cuisson préalable des prunes au beurre et à la liqueur apporte une saveur subtile. Facile à réaliser, cette recette utilise les prunes de saison pour un gâteau qui sent bon l'été.
Ingrédients
-
Oeuf 3 unités
-
Sucre 170 g
-
Farine 160 g
-
Levure 1/3 sachet
-
Beurre demi-sel 150 g
-
Prune bien mûre 200 g
-
Liqueur de prunes (facultatif) 1 c à s
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Coupez les prunes en deux et dénoyautez-les. Faites-les revenir avec le beurre et la liqueur, 10 minutes sur feu doux. Laissez refroidir.
- 2 Fouettez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine et la levure, puis le beurre fondu. Egouttez les prunes, farinez-les et incorporez-les à la pâte. Remuez délicatement.
-
Pour finirVersez le tout dans un moule à cake et faites cuire 40 minutes. Arrosez du jus de cuisson des prunes dès la sortie du four.
Avez-vous aimé cette recette ?