Cake à la purée d'amandes et aux cerises

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Un cake simple mais terriblement bon, doux, réconfortant, dans lequel la cerise se marie merveilleusement à l'amande, pour une texture, un moelleux et une saveur qui enchantent les papilles.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°c. Beurrez légèrement un moule à cake et saupoudrez les bords de 2 cs de cassonade. Mettez au frais.
  2. 2 Dans une jatte, travaillez le beurre en pommade avec le sucre, ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien à chaque fois. Ajoutez la purée d'amandes, la vanille, le kirsch, la pincée de sel, les cerises dénoyautées. Terminez par la farine tamisée avec la levure chimique.
  3. Pour finir
    Versez l'appareil dans le moule à cake beurré et sucré et enfournez pour 45 minutes environ.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler AllieBiZoo - 14 juin 2019
Très bien

C'est très bon mais la texture ne se tient pas, dommage

Signaler MAMIEDOMI - 23 mai 2017
Excellent

MAGNIFIQUE
Un super cake moelleux et d'un goût incomparable

Signaler danielle - 11 juin 2015
Excellent

excellente recette et de plus très facile à réaliser.

Signaler laure.d1 - 14 juillet 2014

Fait avec des abricot, 125g de poudre d'amandes et de l'eau de fleur d'oranger.
Le résultat est vraiment bon : le cake n'est pas sec du tout.
A refaire avec des cerises.

Signaler ginette-d - 22 février 2014
Excellent

un delice
En un mot c est un pur délice!!!!!!

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