Cake à la purée d'amandes et aux cerises
Un cake simple mais terriblement bon, doux, réconfortant, dans lequel la cerise se marie merveilleusement à l'amande, pour une texture, un moelleux et une saveur qui enchantent les papilles.
Ingrédients
- 150 g de purée d'amandes blanches (en magasin bio)
- 2 gros oeufs
- 150 g de farine T45
- 300 g de cerises dénoyautées (poids net)
- 125 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de cassonade (pour le moule)
- 80 g de beurre + 10 g pour le moule
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de kirsch
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 1 cuillère à café de levure chimique
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°c. Beurrez légèrement un moule à cake et saupoudrez les bords de 2 cs de cassonade. Mettez au frais.
- 2 Dans une jatte, travaillez le beurre en pommade avec le sucre, ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien à chaque fois. Ajoutez la purée d'amandes, la vanille, le kirsch, la pincée de sel, les cerises dénoyautées. Terminez par la farine tamisée avec la levure chimique.
-
Pour finirVersez l'appareil dans le moule à cake beurré et sucré et enfournez pour 45 minutes environ.
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