Cake aux cerises fraîches
Une irrésistible envie de cerises... Une recette avec ma petite touche perso : la poudre d'amande. Laissez-vous tenter par ce délicieux cake aux cerises fraîches, parfait pour savourer les beaux fruits de saison. Cette recette simple allie la douceur d'une pâte moelleuse aux notes d'amande et l'acidité des cerises juteuses, idéale pour le goûter ou le dessert. Un vrai régal qui sent bon l'été Lire la suite
Ingrédients
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Cerise bien mûre (bigareaux) 450 g
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Beurre mou (bio) 150 g
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Sucre semoule 140 g
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Farine 250 g
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Oeuf 3 unités
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Poudre d'amande 3 c à s
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Levure 1/2 sachet
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Sel 1 pincée
Préparation
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1
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5). Battre le sucre avec le beurre fondu pour obtenir un mélange mousseux. -
2
Rajouter ensuite les œufs un à un, la farine, la poudre d'amandes,la levure et le sel. L'appareil doit être bien lisse. Incorporer les cerises dénoyautées délicatement. Verser le mélange dans un moule à cake en silicone. -
Pour finir
Enfourner. A mi-cuisson, couvrir le cake pour éviter une coloration trop brune et sèche. Démouler à froid. Bon régal !
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