Cake aux cerises fraîches
Ingrédients
- 450 g de cerises bien mûres (bigareaux)
- 150 g de beurre mou (bio)
- 140 g de sucre semoule
- 250 g de farine
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 312 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h 20 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5). Battre le sucre avec le beurre fondu pour obtenir un mélange mousseux.
-
2
Rajouter ensuite les œufs un à un, la farine, la poudre d'amandes,la levure et le sel. L'appareil doit être bien lisse. Incorporer les cerises dénoyautées délicatement. Verser le mélange dans un moule à cake en silicone.
-
Pour finirEnfourner. A mi-cuisson, couvrir le cake pour éviter une coloration trop brune et sèche. Démouler à froid. Bon régal !
Avez-vous aimé cette recette ?