Cake aux cerises fraîches

5 / 5  basé sur 9 avis

Une irrésistible envie de cerises... Une recette avec ma petite touche perso : la poudre d'amande !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h 20 mn
  • 45 mn
  • 2 h 20 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5). Battre le sucre avec le beurre fondu pour obtenir un mélange mousseux.
  2. 2
    Rajouter ensuite les œufs un à un, la farine, la poudre d'amandes,la levure et le sel. L'appareil doit être bien lisse. Incorporer les cerises dénoyautées délicatement. Verser le mélange dans un moule à cake en silicone.
  3. Pour finir
    Enfourner. A mi-cuisson, couvrir le cake pour éviter une coloration trop brune et sèche. Démouler à froid. Bon régal !

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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler paulette -  7 juin 2015
Excellent

RECETTE EXTRA, cake moelleux, cerises dispersées, merci pour cette excellente recette ; ne surtout rien changer à la recette proposée, on ne peut faire mieux !

Signaler Angéla de Nice - 10 mai 2014
Excellent

Absolument délicieux
Facile à faire - indications parfaites -
J'ai juste prolonger le temps de cuisson - mes cerises rendaient trop de jus -
Un grand Merci pour cette recette -

Signaler Mathilde - 24 juin 2013
Excellent

Un cake délicieux !
Ce cake est vraiment parfait. Les cerises fraiches rendent le cake moins sec qu'un cake classique aux fruits confits. Une belle découverte à réaliser sans hésitation. S'il me restait des cerises, je recommencerais ce soir !
Parfait pour utiliser des cerises fraiches du matin pêchées, autrement qu'en clafoutis.
Bravo à la pâtissière qui a proposé cette recette !

Signaler marie'françoise - 21 mai 2011
Excellent

fondant et parfumé
excellent mème avec les cerises noires de mon cerisier (des burlat)
très moelleux pas sec comme ça arrive souvent, je pense que c'est mieux en effet de mettre le four à cette chaleur, je ferai pareil maintenant car à 200 ça dessèche tout mes gateaux
Ma suggestion : n'importe quelle cerise mais pas des rouges i doivent ètre bien noires bien mures sinon ce sera fade
j'ai enlevé les noyaux, donc pris un peu plus au départ 'sachant que pour avoir 500g sans noyaux il faut prendre 1 kg avec noyaux

Signaler Evienia - 29 mai 2018
Excellent

J'avoue il est réussi avec cette recette, parfait je garde !!