Cake aux fraises, miel et amandes

4 / 5  basé sur 14 avis
Imprimer

Un cake doux, croquant et moelleux qui ravira vos palais !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6. Dans une poêle anti-adhésive, faire dorer les amandes effilées (en réserver une cuillère à soupe). Laver les fraises en les passant sous de l'eau fraîche. Les égoutter puis retirer le pédoncule. Les couper en morceaux.
  2. 2 Dans une petite casserole sur feu très doux ou au bain-marie, faire tiédir le miel pour le rendre liquide. Le verser dans une terrine avec le sucre semoule, mélanger, ajouter les oeufs entiers un à un en fouettant bien entre chaque. Incorporer peu à peu la farine et la levure. Ensuite le fromage blanc, la liqueur d'amande, les amandes effilées puis les fraises en les incorporant délicatement.
  3. 3 Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la préparation. Enfourner pendant 30 à 35 minutes environ à four moyen.
  4. Pour finir
    Démouler le cake tièéde,le placer sur une grille à pâtisserie et le laisser refroidir. Tiédir la confiture de fraise, en napper le cake et parsemer le dessus avec les amandes effilées grillées réservées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler christelle-m98 - 13 juillet 2012
Excellent

Cake aux fraises, miel et amandes
Bonjour Geneviéve,
il faut 300 g de fraises pour réaliser ce cake.
Merci de l'attention portée à ma recette

Signaler Fabrice -  7 mai 2008
Excellent

Succulent
Goûteux. Le mélange des ingrédients pour ce cake est parfait. Savouré en famille, ce cake a fait l'unanimité.
Ma suggestion : Accompagner avec de la crème Chantilly, c'est encore meilleur !

Signaler lolococo - 31 mars 2017
Très bien

voir plus haut,300g de fraises pour realiser ce cake

Signaler Nath - 15 juillet 2012
Excellent

Délicieux !
Fais avec des framboises : un délice !!

Signaler Geneviève - 13 juillet 2012
Excellent

cake aux fraises, miel et amandes
Combien faut-il mettre de fraises?

Notez cette recette