Cake aux fraises, miel et amandes
4 / 5
basé sur
17 avis
Imprimer
Ingrédients
- 180 g de farine
- 3 oeufs entiers
- 1 sachet de levure chimique
- 75 g d'amandes effilées
- 110 g de fromage blanc lisse
- 50 g de miel crémeux
- 25 g de sucre semoule
- 1 cuillère à café de liqueur d'amande
- 1 cuillère à soupe de confiture de fraise
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
- 2 Dans une petite casserole sur feu très doux ou au bain-marie, faire tiédir le miel pour le rendre liquide. Le verser dans une terrine avec le sucre semoule, mélanger, ajouter les oeufs entiers un à un en fouettant bien entre chaque. Incorporer peu à peu la farine et la levure. Ensuite le fromage blanc, la liqueur d'amande, les amandes effilées puis les fraises en les incorporant délicatement.
- 3 Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la préparation. Enfourner pendant 30 à 35 minutes environ à four moyen.
-
Pour finirDémouler le cake tièéde,le placer sur une grille à pâtisserie et le laisser refroidir. Tiédir la confiture de fraise, en napper le cake et parsemer le dessus avec les amandes effilées grillées réservées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?