Cake aux fraises, miel et amandes

4 / 5  basé sur 14 avis

Un cake doux, croquant et moelleux qui ravira vos palais !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6. Dans une poêle anti-adhésive, faire dorer les amandes effilées (en réserver une cuillère à soupe). Laver les fraises en les passant sous de l'eau fraîche. Les égoutter puis retirer le pédoncule. Les couper en morceaux.
  2. 2 Dans une petite casserole sur feu très doux ou au bain-marie, faire tiédir le miel pour le rendre liquide. Le verser dans une terrine avec le sucre semoule, mélanger, ajouter les oeufs entiers un à un en fouettant bien entre chaque. Incorporer peu à peu la farine et la levure. Ensuite le fromage blanc, la liqueur d'amande, les amandes effilées puis les fraises en les incorporant délicatement.
  3. 3 Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la préparation. Enfourner pendant 30 à 35 minutes environ à four moyen.
  4. Pour finir
    Démouler le cake tièéde,le placer sur une grille à pâtisserie et le laisser refroidir. Tiédir la confiture de fraise, en napper le cake et parsemer le dessus avec les amandes effilées grillées réservées.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler christelle-m98 - 13 juillet 2012
Excellent

Cake aux fraises, miel et amandes
Bonjour Geneviéve,
il faut 300 g de fraises pour réaliser ce cake.
Merci de l'attention portée à ma recette

Signaler Fabrice -  7 mai 2008
Excellent

Succulent
Goûteux. Le mélange des ingrédients pour ce cake est parfait. Savouré en famille, ce cake a fait l'unanimité.
Ma suggestion : Accompagner avec de la crème Chantilly, c'est encore meilleur !

Signaler lolococo - 31 mars 2017
Très bien

voir plus haut,300g de fraises pour realiser ce cake

Signaler Nath - 15 juillet 2012
Excellent

Délicieux !
Fais avec des framboises : un délice !!

Signaler Geneviève - 13 juillet 2012
Excellent

cake aux fraises, miel et amandes
Combien faut-il mettre de fraises?