Cake aux mandarines : la recette facile
3.7 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Envie d'un dessert gourmand et parfumé pour égayer vos papilles ? Ce cake moelleux aux mandarines est un véritable délice qui saura ravir petits et grands. Sa texture aérienne et son subtil mélange d'agrumes et d'épices en font un gâteau idéal pour le goûter ou en fin de repas. Facile à réaliser avec des ingrédients simples, cette recette vous permettra de profiter pleinement de la saison des mandarines.
Ingrédients
8
personnes
-
Mandarine épluchée 5 unités
-
Oeuf 2 unités
-
Sucre 100 g
-
Huile 1/20 litre
-
Farine 250 g
-
Canelle 1 pincée
-
Levure 1 sachet
Préparation
-
1
Couper les mandarines en petits cubes.
-
2
Dans un saladier, mettre les oeufs, la cannelle et le sucre. Battre aux fouet pour mélanger.
-
3
Ajouter l'huile. Pour finir ajouter la farine et la levure, mélanger pour obtenir une pate homogène. Ajouter les cubes de mandarines délicatement.
-
4
Verser la pâte dans votre moule à cake beurré, puis enfourner 30 à 40 min à 180º. Démouler aprés cuisson.
-
Pour finirServir à l'assiette avec quelques vagues de crème au chocolat.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?