Cake moelleux oranges amandes et grand Marnier
4 / 5
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Ingrédients
- Pour le cake :
- 62 g de beurre
- 94 g de sucre
- 100 g d'oeufs
- 62 g poudre d'amande
- 30 g de cubes d'oranges confites
- 44 g de farine
- 1 g de baking powder ( levure chimique )
- 3 g de grand Marnier
- zestes d'une orange
- Pour le sirop :
- 500 ml d'eau
- 400 g de sucre
- un shooter de grand Marnier
- un verre de jus d'orange
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Pour le cake : Préchauffer votre four à 160° Travailler le beurre en beurre pommade. Ajouter le sucre et mélanger. Ajouter les œufs et mélanger de nouveaux. Puis ajouter la poudre d'amande et mélanger de nouveau. Ajouter les cubes d'oranges et mélanger de nouveau. Ajouter la farine et la baking et incorporer le tout pour obtenir un appareil homogène. Verser le grand marnier, les zestes d'orange, mélanger et verser dans un petit moule à cakes beurré et fariné. Enfourner pour 40 minutes
- 2 Quand le cake est cuit, sortir du four et laisser refroidir.
- 3 Préparer le sirop : Faire bouillir l'eau. Quand l'eau bout, hors du feu, ajouter le sucre, mélanger, transvaser dans un grand récipient type plat à gratin et laisser refroidir légèrement.
- 4 Quand le sirop est juste chaud ajouter le grand marnier, le jus d'orange et mélanger. Démouler le cake tiédi, et le tremper dans le sirop sur toutes ses faces (n'hésitez pas à l'imbiber) Poser le cake sur une grille (posée sur une plaque de four a rebords) et laisser égoutter le cake à l'envers.
-
Pour finirQuand il est froid, décorer d'une rondelle d'orange et déguster.
C'est terminé
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