Cake moelleux à la banane et amandes
Un gâteau que je fais régulièrement quand mes bananes deviennent un peu trop mûres. Cette délicieuse recette de cake moelleux marie harmonieusement la douceur de la banane à la texture croquante des amandes effilées. Ce dessert gourmand et réconfortant ravira petits et grands avec son parfum envoûtant, idéal pour le goûter ou en fin de repas.
Ingrédients
-
Banane bien mûre 4 unités
-
Farine 200 g
-
Maïzena 50 g
-
Sucre 120 g
-
Beurre fondu 80 g
-
Lait 3 c à s
-
Rhum (facultatif) 3 c à s
-
Levure 1 sachet
-
Oeuf 3 unités
-
Amande effilée 50 g
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180° (selon votre four) dans un saladier, mettez la farine, la maïzena, le sucre, la levure. Ajoutez les œufs, le beurre fondu, le lait, le rhum. Mélangez bien, pour obtenir une pâte bien lisse. Écrasez les bananes à la fourchette et ajoutez les avec les amandes effilées, dans la pâte mélangez bien de nouveau.
- 2 Beurrez et farinez un moule à cake. Versez-y le mélange, enfournez environ 50 minutes (selon votre four)
-
Pour finirVérifiez la cuisson en y piquant la pointe d'un couteau qui doit sortir sèche (mais pas complètement pour garder le moelleux)
Avez-vous aimé cette recette ?