La tarte à la rhubarbe de Modern Family
1 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 10 tiges de rhubarbe (sans les feuilles du coup)
- 25 cl de lait entier
- 100 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 g de farine
- 2 jaunes d'oeufs
- Sucre glace
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 2 h
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélangez les jaunes d’oeufs, 50 g de sucre roux, le sucre vanillé et la farine.
- 2 Faites chauffer le lait dans la casserole. Versez sur le mélange aux oeufs et mélangez. Reversez la préparation dans la casserole et laissez chauffer à feu doux tout en remuant, jusqu’à ce que le mélange épaississe. Laissez refroidir.
- 3 Pelez la rhubarbe et mettez-la dans une passoire au dessus d’un saladier. Saupoudrez du reste de sucre. Laissez reposer 1 heure le temps que la rhubarbe perde son eau.
- 4 Préchauffez le four à 200°C. Étalez la pâte sur du papier sulfurisé et coupez des carrés de 10 cm de diamètre.
-
Pour finirÉtalez la crème pâtissière en laissant une bordure d’environ 1 cm sur les côtés. Disposez les bâtons de rhubarbe dessus et enfournez 30 minutes. Au moment de servir, saupoudrez les tartes de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?