Tarte à la rhubarbe authentique

Découvrez la recette de la Tarte à la rhubarbe authentique, une recette qui donne une note de douceur à l'acidité habituelle de la rhubarbe. À savourer au goûter !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 40 mn
  • 1 h 35 mn
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Préparation

  1. 1
    Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre, sel. Creuser un puit au centre et déposer le beurre mou coupé en dés. Travailler le tout afin d'obtenir un mélange sableux, puis incorporer l'oeuf battu en omelette au préalable. Former une boule et laisser reposer 30 minutes au frais.
  2. 2
    Préparer l'appareil en mélangeant les oeufs, 100 g de sucre, le lait la crème et la cannelle.
  3. 3
    Étaler la pâte sablée et la disposer dans un plat à tarte. Sucrer le fond avec le sucre restant et disposer les dés de rhubarbe.
  4. Pour finir
    Étendre l'appareil oeufs, sucre, cannelle sur la tarte et enfourner à four chaud à 200°C (thermostat 6-7) pendant 40 minutes.
C'est terminé
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