Fondant chocolat-noisette allégé sans beurre et sans gluten

Un fondant au chocolat sans beurre c'est possible grâce à un ingrédient secret : la compote de pommes ! Et pour parfaire le tableau, j'ai remplacé la farine par de la poudre de noisettes bien meilleure sur le plan nutritionnel et des papilles ! Sa préparation est ultra rapide. Gourmandise garantie sans gluten et sans beurre mai 100% plaisir.

La dinette de nelly

http://www.ladinettedenelly.com/

Ingrédients

  • Pour un moule carré de 20 x 20 cm :
  • 200 g de chocolat noir (le Nestlé dessert Corsé est parfait pour cette recette)
  • 80 g de sirop d'agave (ou 100 g de sucre)
  • 60 g de poudre de noisettes (torréfiée si possible ou Vahiné en propose une toute prête)
  • 90 g de compote de pommes sans sucres ajoutés (= 1 gourde de pompote)
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer votre four à 180°. Beurrer/fariner le moule. Faire fondre au bain marie le chocolat et réserver.
  2. 2
    Fouetter le sirop d’agave (ou le sucre) avec les œufs. Rajouter la poudre de noisettes, la levure chimique et mélanger. Rajouter la compote de pommes et mélanger de nouveau.
  3. 3
    Rajouter le chocolat noir fondu, mélanger une dernière fois et verser dans le moule.
  4. Pour finir
    Cuire 25 minutes à 180 °. Laisser refroidir et je vous conseille même de le placer quelques heures au réfrigérateur pour le découper plus facilement.
C'est terminé
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