Fondant chocolat-noisette allégé sans beurre et sans gluten
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Un fondant au chocolat sans beurre c'est possible grâce à un ingrédient secret : la compote de pommes ! Et pour parfaire le tableau, j'ai remplacé la farine par de la poudre de noisettes bien meilleure sur le plan nutritionnel et des papilles ! Sa préparation est ultra rapide. Gourmandise garantie sans gluten et sans beurre mai 100% plaisir.
Ingrédients
- Pour un moule carré de 20 x 20 cm :
- 200 g de chocolat noir (le Nestlé dessert Corsé est parfait pour cette recette)
- 80 g de sirop d'agave (ou 100 g de sucre)
- 60 g de poudre de noisettes (torréfiée si possible ou Vahiné en propose une toute prête)
- 90 g de compote de pommes sans sucres ajoutés (= 1 gourde de pompote)
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer votre four à 180°. Beurrer/fariner le moule. Faire fondre au bain marie le chocolat et réserver.
-
2
Fouetter le sirop d’agave (ou le sucre) avec les œufs. Rajouter la poudre de noisettes, la levure chimique et mélanger. Rajouter la compote de pommes et mélanger de nouveau.
-
3
Rajouter le chocolat noir fondu, mélanger une dernière fois et verser dans le moule.
-
Pour finirCuire 25 minutes à 180 °. Laisser refroidir et je vous conseille même de le placer quelques heures au réfrigérateur pour le découper plus facilement.
C'est terminé
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