Fondant au chocolat sans gluten et sans lactose
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Vous trouverez la farine de riz et l'huile de coco dans les rayons bio de votre supermarché ou dans tous les magasins bio.
Ingrédients
- 200 g de chocolat pâtissier à 60% de cacao
- 120 g d'huile de coco
- 6 oeufs
- 125 g de sucre de canne complet
- 40 g de farine de riz
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
-
1
Faire chauffer votre four à 180°. Préparer, sur une plaque allant au four, 12 moules à muffins en silicone ou caissettes en papier.
-
2
Faire chauffer le chocolat, coupé en morceaux, avec l'huile de coco, au bain-marie, jusqu'à ce que tout soit complètement fondu.
-
3
Dans un saladier, casser les œufs et ajouter le sucre. Battre au batteur jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et double de volume.
-
4
Ajouter dans le saladier d’œufs et sucre, le chocolat et le beurre et la farine de riz, mélanger au batteur.
-
5
Verser l'appareil dans les moules. Enfourner dans le four chaud, entre 15 minutes pour des gâteaux au cœur fondant et 20 minutes pour des gâteaux cuits à cœur.
-
Pour finirLaisser refroidir les gâteaux sur une plaque. Garder les gâteaux dans une boîte hermétique à température ambiante 3 à 4 jours.
C'est terminé
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