Fondant au chocolat sans farine, sans beurre et sans sucre

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Retrouvez ma recette de fondant au chocolat sans farine, sans beurre et sans sucre. Mais pas sans plaisir ! C'est une recette à tester de toute urgence !

Céline

http://www.commeuneenviede.fr

Ingrédients

  • 200 g de compote pomme-vanille sans sucre ajouté
  • 2 oeufs
  • 130 g de chocolat noir 70%
  • 50 g de pépites de chocolat
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 40 g de sirop d'agave
  • 2 cuillères à café de poudre à lever
  • 1 pincée de bicarbonate de soude

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C puis réalisez l'ensemble de vos pesées.
  2. 2 Au bain-marie, faites fondre le chocolat pâtissier.
  3. 3 Dans un premier saladier, mélangez la compote, la poudre d'amandes, le sirop d'agave, la poudre à lever & le bicarbonate. Ajoutez ensuite le chocolat noir tiède ainsi que les pépites de chocolat. Mélangez bien.
  4. 4 Dans un second saladier, à l'aide d'un batteur électrique, blanchissez les œufs. Lorsque les œufs ont doublé de volume, incorporez-les délicatement (à l'aide d'une maryse) au contenu du premier saladier.
  5. 5 Positionnez 10 caissettes dans les empreintes d'un moule à muffin puis versez-y la pâte à fondant. Enfournez 20 minutes.
  6. Pour finir
    Le temps de cuisson passé, laissez tiédir une dizaine de minutes avant de démouler et de déguster. Ils seront également très bons totalement refroidis... J'avoue même les préférer ainsi :)
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler anne-s92 - 27 mars 2017
Excellent

Excellent

Signaler Mimi44120 - 28 mars 2016
Excellent

Une pure gourmandise, sans aucune culpabilité ! merci pour cette recette

Notez cette recette