Fondant au chocolat sans farine, sans beurre et sans sucre
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Retrouvez ma recette de fondant au chocolat sans farine, sans beurre et sans sucre. Mais pas sans plaisir ! C'est une recette à tester de toute urgence !
Ingrédients
- 200 g de compote pomme-vanille sans sucre ajouté
- 2 oeufs
- 130 g de chocolat noir 70%
- 50 g de pépites de chocolat
- 60 g de poudre d'amandes
- 40 g de sirop d'agave
- 2 cuillères à café de poudre à lever
- 1 pincée de bicarbonate de soude
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°C puis réalisez l'ensemble de vos pesées.
- 2 Au bain-marie, faites fondre le chocolat pâtissier.
- 3 Dans un premier saladier, mélangez la compote, la poudre d'amandes, le sirop d'agave, la poudre à lever & le bicarbonate. Ajoutez ensuite le chocolat noir tiède ainsi que les pépites de chocolat. Mélangez bien.
- 4 Dans un second saladier, à l'aide d'un batteur électrique, blanchissez les œufs. Lorsque les œufs ont doublé de volume, incorporez-les délicatement (à l'aide d'une maryse) au contenu du premier saladier.
- 5 Positionnez 10 caissettes dans les empreintes d'un moule à muffin puis versez-y la pâte à fondant. Enfournez 20 minutes.
-
Pour finirLe temps de cuisson passé, laissez tiédir une dizaine de minutes avant de démouler et de déguster. Ils seront également très bons totalement refroidis... J'avoue même les préférer ainsi :)
C'est terminé
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