Fondant au chocolat sans gluten coulis de griottes et fruits de la passion
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Découvrez cette recette de Fondant au chocolat sans gluten coulis de griottes et fruits de la passion. Un délicieux fondant au chocolat accompagné de son coulis de griottes et fruit de la passion ça vous tente ? La recette est ici ! Jolie journée à tous
Ingrédients
- Pour le fondant :
- 150 g de chocolat noir pâtissier
- 120 g de beurre
- 4 oeufs
- 110 g de sucre en poudre
- 130 g de maïzena
- Pour le coulis de cerise :
- 120 g de griottes dénoyautées surgelées Picard
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
- + 1 fruit de la passion
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 12 mn
- 32 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Décongelez les griottes au micro-onde, réservez. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre coupé en petits dés au bain-marie. Fouettez les œufs avec le sucre, afin que le mélange blanchisse, ajoutez la maïzena, mélangez. Incorporez le chocolat/beurre fondu sur le mélange, mélangez de nouveau.
- 2 Versez l’appareil dans un petit moule à cake beurré, en le remplissant aux 3/4. Enfournez pendant 12 min.
- 3 Pendant ce temps préparez le coulis : Faites confire les cerises dénoyautées dans une casserole avec le sucre pendant 10 min à feux moyen. Mixez les cerises avec la crème, le coulis est prêt.
-
Pour finirLaissez refroidir le fondant, démoulez et coupez-le en petites parts, puis versez sur le dessus le coulis de cerise et déposez la chair du fruit de la passion.
C'est terminé
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