Fondant au chocolat 5 céréales, sans beurre et sans farine
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Le mélange de 5 céréales remplace totalement la farine. Combiné au sirop d'agave, ils permettent de réduire considérablement l'IG de ces moelleux. Par conséquent ils seront assimilés moins rapidement par notre organisme. Ces céréales sont également très riches en fibres. La crème allégée se substitue au beurre et apporte le côté fondant au gâteau.
Ingrédients
- 1 oeuf
- 45 g de sirop d'agave
- 300 g de crème allégée 4% MG
- 120 g de chocolat pâtissier 52%
- 120 g de mélange 5 céréales
- 6 g de levure chimique
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 17 mn
- 27 mn
Préparation
- 1 Verser la crème dans un récipient et la faire chauffer 2 fois 30 s au micro-ondes.
- 2 Ajouter le chocolat, laisser fondre 1 minute et remettre au micro-ondes 30 s s’il n’est pas complètement fondu.
- 3 Ajouter l’œuf et le sirop d’agave. Mélanger.
- 4 Puis le mélange 5 céréales préalablement moules. Et enfin la levure.
- 5 Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- 6 Pour info, voici le détail des 5 céréales utilisées : des flocons d’avoine, de blé, de riz, d’orge et de seigle.
- 7 Verser la préparation dans des moules à muffin.
-
Pour finirCuisson dans un four préalablement chauffé à 190°C pendant 17 minutes.
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