Vinaigre aux fleurs de ciboulette
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Un vinaigre aux fleurs de ciboulette pour aromatiser les salades estivales. J'ai de beaux pieds de ciboulettes en fleurs en ce moment alors pourquoi ne pas les utiliser pour réaliser ce délicieux vinaigre qui apportera un petit plus sur mes salades de tomates durant l'été.
Ingrédients
8
personnes
-
Fleurs de ciboulette 25
-
Vinaigre blanc (8%) 25 cl
Préparation
- 1 Coupez les fleurs à la base et rincez-les soigneusement à l’eau froide afin de retirer les petits insectes. Placez les fleurs dans un bocal bien propre.
-
2
Dans une casserole, faites chauffer le vinaigre sur feu moyen mais ne le faites pas bouillir.(88°) Retirez-le du feu.
-
3
Versez le vinaigre sur les fleurs. Fermez et laissez mariner une à deux semaines au frigo. Remuez de temps en temps car les fleurs risquent de remonter en surface.
-
Pour finirFiltrez ensuite le vinaigre et mettez en bouteille.À utiliser sur les salades fraicheurs de l’été, comme les tomates, concombres. Se conserve jusqu’à 6 mois.
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