Vinaigre aux fleurs de ciboulette

15 mn
Facile
50 kcal

Un vinaigre aux fleurs de ciboulette pour aromatiser les salades estivales. J'ai de beaux pieds de ciboulettes en fleurs en ce moment alors pourquoi ne pas les utiliser pour réaliser ce délicieux vinaigre qui apportera un petit plus sur mes salades de tomates durant l'été.

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Ingrédients

8 personnes
  • Fleurs de ciboulette

    Fleurs de ciboulette 25

  • Vinaigre blanc (8%)

    Vinaigre blanc (8%) 25 cl

Préparation

Temps total 4 h 20 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
  1. 1 Coupez les fleurs à la base et rincez-les soigneusement à l’eau froide afin de retirer les petits insectes. Placez les fleurs dans un bocal bien propre.
  2. 2
    Vinaigre aux fleurs de ciboulette : Etape 2
    Dans une casserole, faites chauffer le vinaigre sur feu moyen mais ne le faites pas bouillir.(88°) Retirez-le du feu.
  3. 3
    Vinaigre aux fleurs de ciboulette : Etape 3
    Versez le vinaigre sur les fleurs. Fermez et laissez mariner une à deux semaines au frigo. Remuez de temps en temps car les fleurs risquent de remonter en surface.
  4. Pour finir
    Vinaigre aux fleurs de ciboulette : Etape 4
    Filtrez ensuite le vinaigre et mettez en bouteille.À utiliser sur les salades fraicheurs de l’été, comme les tomates, concombres. Se conserve jusqu’à 6 mois.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler SatiricClaim15 - 23 mai 2025
Médiocre

Signaler Kara - 13 mai 2024
Excellent

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