Tatin de boudin
Une recette croustillante et fondante à la fois. A servir avec une belle salade.
Ingrédients
- Pour 6 petites tatins de 8 cm de diamètre :
- 3 pommes
- 2 boudins noirs aux oignons
- 1 pâte feuilletée
- quelques pincées de piment d'Espelette en poudre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                40 mn
            
        
    - 1 Couper les pommes en petits cubes et les faire sauter à feu vif dans une grande poêle jusqu'à ce qu'ils colorent, puis les réserver. Couper le boudin en rondelles de 1 cm, les faire dorer dans une poêle très chaude 1 minute de chaque coté et les réserver. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Utiliser un moule en silicone de 6 tartelettes (environ 8 cm de diamètre) ou des moules individuels à tartelettes anti-adhésifs.
- 
            
                    Pour finir Disposer des petits cubes de pommes dorés de façon à recouvrir tout le fond des moules. Ajouter ensuite les rondelles de boudin et les saupoudrer d'une pincée de piment d'Espelette Découper la pâte feuilletée selon la taille des moules et les recouvrir. Enfoncer les bord de la pâte dans les moules, et percer à l'aide d'un couteau une petite cheminée au centre des tartelettes. Enfourner 20 minutes à 180°C (thermostat 6). Attendre 10 minutes pour démouler. Disposer des petits cubes de pommes dorés de façon à recouvrir tout le fond des moules. Ajouter ensuite les rondelles de boudin et les saupoudrer d'une pincée de piment d'Espelette Découper la pâte feuilletée selon la taille des moules et les recouvrir. Enfoncer les bord de la pâte dans les moules, et percer à l'aide d'un couteau une petite cheminée au centre des tartelettes. Enfourner 20 minutes à 180°C (thermostat 6). Attendre 10 minutes pour démouler.
C'est terminé
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