Tarte tatin campagnarde

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Une tarte rapide et facile à réaliser, avec les restes du réfrigérateur, accompagnée de légumes ou d'une salade, voici un repas parfaitement équilibré !

Anne Deschamps

https://glob-cooker.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 158 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Faire cuire les pommes de terre dans une grande casserole d’eau. Faire revenir les oignons dans une poêle, avec une petite cuillère d’huile d’olive. Une fois les oignons transparents, y ajouter les restes de poulet et carottes préalablement coupés en petits morceaux, saler et poivrer.
  2. Pour finir
    Déposer au fond d’un moule à tarte la préparation poulet-oignons. Une fois les pommes de terre cuites (elles doivent rester assez ferme pour ne pas s’écraser), les couper en rondelles, puis les ajouter sur la préparation poulet-oignons. Déposer le cercle de pâte brisée sur la préparation. Faire cuire à 180°C environ 40 min : la pâte doit être bien cuite et légèrement colorée. Sortir du four, et retourner le moule à tarte sur un plat de service. Agrémenter de quelques herbes (persil, basilic …) et de quelques cuillères de crème fraîche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Allie - 13 avril 2020
Très bien

Beaucoup de travail mais un bon résultat.

Notez cette recette