Tatin de pommes à l'andouille de Guéméné
4.3 / 5
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Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 50 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Epluchez et émincez les oignons finement. Dans une poêle, faites-les revenir dans 20 g de beurre jusqu'à ce qu'ils soient fondants et dorés. Salez, poivrez. Remuez régulièrement. Réservez.
- 2 Epluchez les pommes entières, évidez le cœur à l'aide d'un vide-pomme ou la pointe d'un couteau, et coupez-les en rondelles pas trop épaisses.
- 3 Faites chauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Dans une poêle, faites revenir les rondelles de pommes dans 20 g de beurre jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
- 4 Beurrez un moule à bords hauts. Déposez dans le fond les rondelles de pommes en rosaces, puis les tranches d'andouille et enfin les oignons.
- 5 Etalez la pâte feuilletée sur les oignons et aplatissez-la avec la main pour qu'elle adhère bien, puis recourbez les bords à l'intérieur. Faites cuire à four chaud 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
-
Pour finirA la sortie du four, attendez 30 secondes avant de retourner la tatin sur un plat pour la démouler. Servez immédiatement.
C'est terminé
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