Tarte tatin de légumes : la recette facile

5 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer

Une idée suggérée par une amie il y a quelques années et qui est très simple à faire pour les "novices" en cuisine.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 40 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver tous les légumes, puis les émincer. Les faire revenir dans de l'huile d'olive à feu moyen, pendant environ 20 minutes. Aux 3/4 de la cuisson, assaisonner et ajouter les herbes.
  2. 2 Préchauffer le four à 210°C.
  3. 3 Garnir le fond d'un moule à tarte de papier sulfurisé, puis étaler les légumes par-dessus et tasser à l'aide d'une cuillère ou autre, de façon à ce que le dessus soit à peu près plat.
  4. 4 Saupoudrer un peu partout de parmesan et mettre la pâte brisée par-dessus. Rentrer les bords à l'intérieur du plat. Piquer et enfourner pour environ 30 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit cuite.
  5. Pour finir
    A la sortie du four, retourner la tarte sur un plat et servir chaud, mais se déguste également froide.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler claudine_b35 - 24 juin 2015
Excellent

J'ai fait la recette pour un pique nique partagé, et je n'ai eu que des compliments. Il n'y en a eu qu'un petit morceau chacun, mais on s'est régalé. J'ai laissé un peu confire les légumes un peu plus longtemps. Merci pour cette recette
rien à ajouter elle est parfaite.

Signaler Amandine - 9 mars 2013
Excellent

Excellent!
Merci bcp pour cette excellente recette! Je n'avais pas de courgettes d'aubergines j'ai mis un peu plus de tomates et quelques grains de mais..un vrai régal!!!!
(J'ai oublié de prendre une photo quand elle était cuite, ça c'est avant la mise au four..)
Encore merci! Succulent!

Signaler Séverine - 30 septembre 2012
Très bien

Excellent
J'ai découvert cette idée au restaurant ikea (eh oui) et je cherchais la recette. C'est parfait!
Ma suggestion : Inclure un peu de tapenade d'olives noires (légère touche pour ne casser le goût de l'ensemble)

Signaler Pedro - 22 avril 2012
Excellent

Bon, Simple et Sain !
Vraiment délicieux!! Quel plaisir de travailler ces légumes façon Tatin !!
Ma suggestion : Je rajoute pas mal de parmesan... Trop bon!

Signaler Loetitia - 25 février 2009
Excellent

Très bonne recette
Très bonne recette, facile à faire. Très bonne entrée quand on aime les légumes.
Ma suggestion : Je n'ai mis que du poivron, un rouge et un vert, de l'oignon et des tomates. C'est excellent même froid. Merci pour cette recette.

Notez cette recette