Tarte tatin de légumes : la recette facile
Une idée suggérée par une amie il y a quelques années, la tarte tatin de légumes est une version salée et colorée de la célèbre tarte aux pommes. Cette recette estivale met à l'honneur les légumes de saison comme la courgette, les poivrons et l'aubergine, sublimés par une touche de parmesan. Facile à réaliser, ce plat savoureux peut se déguster chaud ou froid.
Ingrédients
-
Courgette 1 unité
-
Poivron de couleur différente 3 unités
-
Oignon 1 unité
-
Tomate 2 unités
-
Aubergine 1/2 unité
-
Huile d'olive un peu
-
Sel
-
Poivre
-
Herbes de Provence (facultatif)
-
Parmesan 50 g
-
Pâte brisée 1 unité
Préparation
- 1 Laver tous les légumes, puis les émincer. Les faire revenir dans de l'huile d'olive à feu moyen, pendant environ 20 minutes. Aux 3/4 de la cuisson, assaisonner et ajouter les herbes.
- 2 Préchauffer le four à 210°C.
- 3 Garnir le fond d'un moule à tarte de papier sulfurisé, puis étaler les légumes par-dessus et tasser à l'aide d'une cuillère ou autre, de façon à ce que le dessus soit à peu près plat.
- 4 Saupoudrer un peu partout de parmesan et mettre la pâte brisée par-dessus. Rentrer les bords à l'intérieur du plat. Piquer et enfourner pour environ 30 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit cuite.
-
Pour finirA la sortie du four, retourner la tarte sur un plat et servir chaud, mais se déguste également froide.
Avez-vous aimé cette recette ?