Petits feuilletés lemon curd et Caprice des Anges
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Une recette de feuilletés proposée par Caprice des Dieux.
Ingrédients
4
personnes
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petite bouchée pâtissière achetée dans le commerce 12
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Sucre glace 1 c à s
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Amande effilée 1 c à s
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Jus de 3 citrons
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Zeste d'un citron jaune
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œuf 2
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Sucre 100 g
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Maïzena 1 c à s
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Beurre coupé en morceaux 50 g
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Caprice des Anges 1/2
Préparation
- 1 Couper le fromage en cubes et les placer au frais.
- 2 Casser les œufs dans une casserole. Ajouter le sucre en poudre et le zeste de citron jaune, puis fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- 3 Délayer la maïzena avec le jus de citron. Verser le tout sur les œufs battus et mélanger.
- 4 Incorporer les morceaux de beurre.
- 5 Cuire à feu doux en mélangeant sans cesse. La crème de citron est prête dès qu’elle épaissit.
- 6 Laisser refroidir.
- 7 Disposer les amandes effilées dans une poêle et les saupoudrer de sucre glace. Chauffer le tout jusqu’à ce que le sucre caramélise et les amandes dorent. Mélanger bien de façon à enrober les amandes de caramel.
- 8 Transvaser sur une assiette. Laisser durcir les amandes et les concasser.
- 9 Disposer quelques cubes de Caprice des Anges dans le fond des feuilletés et recouvrir de lemon curd.
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Pour finirDisposer un cube de Caprice des Anges sur le dessus de chaque bouchée, puis saupoudrer tous les petits feuilletés de morceaux d’amandes caramélisées. Déguster !
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