Petits feuilletés lemon curd et Caprice des Anges
        
        
            10 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            240 kcal
        
    
       
    
Une recette de feuilletés proposée par Caprice des Dieux.
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
petite bouchée pâtissière achetée dans le commerce 12
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                            Sucre glace 1 c à s
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                            Amande effilée 1 c à s
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                            Jus de 3 citrons
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                            Zeste d'un citron jaune
 - 
        
                            œuf 2
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                            Sucre 100 g
 - 
        
                            Maïzena 1 c à s
 - 
        
                            Beurre coupé en morceaux 50 g
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Caprice des Anges 1/2
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                25 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                15 mn
            
        
    - 1 Couper le fromage en cubes et les placer au frais.
 - 2 Casser les œufs dans une casserole. Ajouter le sucre en poudre et le zeste de citron jaune, puis fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
 - 3 Délayer la maïzena avec le jus de citron. Verser le tout sur les œufs battus et mélanger.
 - 4 Incorporer les morceaux de beurre.
 - 5 Cuire à feu doux en mélangeant sans cesse. La crème de citron est prête dès qu’elle épaissit.
 - 6 Laisser refroidir.
 - 7 Disposer les amandes effilées dans une poêle et les saupoudrer de sucre glace. Chauffer le tout jusqu’à ce que le sucre caramélise et les amandes dorent. Mélanger bien de façon à enrober les amandes de caramel.
 - 8 Transvaser sur une assiette. Laisser durcir les amandes et les concasser.
 - 9 Disposer quelques cubes de Caprice des Anges dans le fond des feuilletés et recouvrir de lemon curd.
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                    Pour finirDisposer un cube de Caprice des Anges sur le dessus de chaque bouchée, puis saupoudrer tous les petits feuilletés de morceaux d’amandes caramélisées. Déguster !
 
C'est terminé
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