Petits feuilletés lemon curd et Caprice des Anges

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson15 mn
Temps total25 mn

Une recette de feuilletés proposée par Caprice des Dieux.

Ingrédients

4 personnes
  • petite bouchée pâtissière achetée dans le commerce 12

  • Sucre glace

    Sucre glace 1 c à s

  • Amande effilée

    Amande effilée 1 c à s

  • Jus de 3 citrons

    Jus de 3 citrons

  • Zeste d'un citron jaune

    Zeste d'un citron jaune

  • œuf

    œuf 2

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Maïzena

    Maïzena 1 c à s

  • Beurre coupé en morceaux

    Beurre coupé en morceaux 50 g

  • Caprice des Anges 1/2

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Préparation

  1. 1 Couper le fromage en cubes et les placer au frais.
  2. 2 Casser les œufs dans une casserole. Ajouter le sucre en poudre et le zeste de citron jaune, puis fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Délayer la maïzena avec le jus de citron. Verser le tout sur les œufs battus et mélanger.
  4. 4 Incorporer les morceaux de beurre.
  5. 5 Cuire à feu doux en mélangeant sans cesse. La crème de citron est prête dès qu’elle épaissit.
  6. 6 Laisser refroidir.
  7. 7 Disposer les amandes effilées dans une poêle et les saupoudrer de sucre glace. Chauffer le tout jusqu’à ce que le sucre caramélise et les amandes dorent. Mélanger bien de façon à enrober les amandes de caramel.
  8. 8 Transvaser sur une assiette. Laisser durcir les amandes et les concasser.
  9. 9 Disposer quelques cubes de Caprice des Anges dans le fond des feuilletés et recouvrir de lemon curd.
  10. Pour finir
    Disposer un cube de Caprice des Anges sur le dessus de chaque bouchée, puis saupoudrer tous les petits feuilletés de morceaux d’amandes caramélisées. Déguster !
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