Tartine craquante au cacao, quenelle au chocolat, praliné, banane et pécan
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Un dessert rapide et bien gourmand que m'ont demandés hier soir les 2 gourmands de la maison!!! Eh bien ma grande, va falloir improviser ;) Vous allez voir ce n'est pas bien compliqué ;) De simples tartines craquantes Bio au cacao, une mousse chantilly au chocolat-praliné (on dirait même une légère petite mousse au chocolat), de petites rondelles de bananes, des noix de pécan et un filet de sirop d'érable.
Ingrédients
- 200 ml de crème liquide bien froide
- 1 cuillère à soupe de mascarpone
- 200 g de palet de chocolat au lait
- 2 cuillères à soupe de praliné maison
- 1 banane
- 12 cerneaux de noix de pécan
- Sirop d'érable (si vous n'aimez pas, remplacez par un filet de chocolat fondu)
- 6 Tartines craquantes BIO au cacao de Jardin Bio (offert dans la DEGUSTABOX d'Août)
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 2 mn
- 32 mn
Préparation
- 1 Faites fondre le chocolat au bain marie ou micro-ondes. Ajoutez ensuite le praliné maison. Laissez TOTALEMENT refroidir. Pendant ce temps, montez la crème liquide en chantilly et ajoutez le mascarpone. Réservez au frais. Je ne rajoute pas de sucre vu que je verse un filet de sirop d'érable à la fin, je pense que cela suffit bien.
- 2 Lorsque le choco-praliné a bien refroidi, ajoutez le délicatement à la chantilly. Réservez une dizaine de minutes au frais. Avec 2 cuillères à soupe, formez de jolies petites quenelles de chocolat et posez-les sur les tartines.
- 3 Épluchez votre banane, coupez-la en rondelles. Posez 1 rondelle de chaque côté des quenelles. Ensuite, posez 2 cerneaux de noix de pécan sur les quenelles.
-
Pour finirVersez un filet de sirop d'érable ou si vous n'aimez pas, remplacez par un filet de chocolat fondu. Réservez au frais, sortez le dessert 5/8 min avant de servir.
C'est terminé
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