Jelly-cake aux fraises

Voici un dessert facile à réaliser qui fait son petit effet. Il est composé de biscuits mixés avec du beurre, d'une gelée aux fraises (sans gélatine ni d'agar agar) surmonté de fraises et accompagné de yaourt à la grecque. Le tout rehaussé par le pep's du citron vert.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 50 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 5 mn
  • 4 h 35 mn
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Préparation

  1. 1
    Mixez les biscuits avec le beurre mou.
  2. 2
    Disposez les emporte-pièces dans vos assiettes de présentation. Répartissez les biscuits mixés et tapissez-en le fond en les tassant du bout des doigts.
  3. 3
    Prélevez le zeste du citron vert et réservez-le. Lavez et équeutez les fraises. Réservez-en 4 grosses pour la finition. Dans une casserole, mettez les autres fraises coupées, le sucre, la liqueur de fraise et le jus du citron vert. Mixez le tout.
  4. 4
    Diluez dans un verre la maïzena avec 3 cuillères à soupe d'eau. Mettez la casserole à chauffer sur feu moyen. Ajoutez la maïzena et mélangez jusqu'à épaississement pendant environ 5 minutes.
  5. 5
    Versez cette préparation dans les emporte-pièces. Placez au réfrigérateur pour 4 heures minimum. Au moment de servir, sortez vos assiettes et démoulez délicatement vos desserts à l'aide du poussoir.
  6. 6
    Coupez les fraises réservées en lamelles et disposez-les sur chaque "jelly-cake".
  7. 7
    Répartissez un peu du zeste de citron vert.
  8. Pour finir
    Ajoutez une belle cuillère à soupe de yaourt à la grecque par assiette et quelques zestes de citron vert et servez.
C'est terminé
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