Tartare de fraises à la menthe
Imprimer
Savourez ce Tartare de fraises à la menthe. Un pur délice aux puissants accents de menthe, à tomber !
Ingrédients
- 800 g de fraises gariguette (ou ciflorette)
- 75 g de sucre roux
- 1 citron vert
- 2 cuillerées à soupe de sirop de fraise
- 1 g d'agar agar
- 1/2 bouquet de menthe
- 2 cuillerées à soupe de pistaches émondées non salées
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 mn
- 2 h 46 mn
Préparation
- 1 Laver, égoutter et équeuter les fraises (on les lave d'abord et on les équeute ensuite afin que l'eau entre le moins possible dans les fraises). Les couper en lamelles, et les verser dans un récipient.
- 2 Ajouter le sucre, le jus de citron, le sirop et les ¾ de la menthe ciselée. Recouvrir de film alimentaire et laisser macérer 30 minutes au frais.
-
Pour finirÉgoutter ensuite le contenu du récipient au dessus d'un bol. Faire bouillir 3 cuillerées à soupe de ce jus avec l'agar agar en fouettant. Verser dans un saladier. Ajouter les fruits et mélanger. Répartir dans 5 ramequins. Mettre au frais 2 heures minimum.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?