Gâteau magique au citron
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Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 5 h 10 mn
Préparation
- 1 Préchauffage du four à 160°C (th.5). Faire fondre le beurre au micro-onde et faites tiédir le lait.
- 2 Séparer les jaunes des blancs. Prélever les zestes de citrons et le jus et réserver.
- 3 Faire blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre et l’eau, le mélange doit être mousseux.
- 4 Ajouter le beurre fondu, les zestes et le jus des citrons puis la farine. Bien mélanger et ajouter le lait sans cesser de remuer.
- 5 Monter les blancs en neige, puis ajouter-les délicatement à la préparation à l’aide d’une spatule. La pâte obtenue est assez liquide.
-
Pour finirVerser la préparation dans le moule et laissez cuire 50 à 60 minutes à 160°C (th.5). Laisser refroidir avant de le démouler, puis conserver minimum 4 heures avant de servir au réfrigérateur. Bonne dégustation.
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