mini tablettes au chocolat de Pâques

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Découvrez cette recette de Mini tablettes au chocolat de Pâques. Je me suis inspirée de la mini tablette que le chocolatier Monbana propose à l'occasion des fêtes de Pâques 2011.

Christelle Vogel

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 2 h
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Préparation

  1. 1
    Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie et le couler dans 4 petites figurines moulées dans une plaque en silicone (lapin et œuf ici). Placer 20 minutes au congélateur, démouler, puis réserver au frigo.
  2. 2
    Couper le chocolat noir en morceaux et le faire fondre au bain-marie. Lorsque le chocolat atteint les 50-52°c, retirer le bain-marie du feu et laisser retomber la température jusqu'à 28-29°c (soit environ une heure à température ambiante, en mélangeant un peu tous les quarts d'heure). Vous pouvez accélérer la baisse de la température en plaçant le saladier de chocolat fondu dans un autre saladier contenant des glaçons.
  3. 3
    Placer une feuille de papier film sur votre plan de travail. Lorsque le chocolat est à 28-29°c, le remplacer sur le bain-marie pour le faire remonter jusqu'à 32°c. Retirer du feu. Verser le chocolat en formant un rectangle d'environ 20 cm sur 10 cm. Lisser à l'aide d'une spatule.
  4. 4
    Laisser refroidir 10 minutes puis placer les petites figurines en chocolat blanc en les enfonçant légèrement. Répartir les raisins secs, les demi amandes et noisettes, les cranberries voire les pistache non salées si vous en avez.
  5. 5
    Placer au frigo pendant un quart d'heure puis couper la tablette en deux et égaliser les bords à l'aide d'un couteau.
  6. Pour finir
    Ces mini tablettes se conservent au frigo.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Leticia - 23 juillet 2014
Excellent

Recette
je ne l'ai pas encore réalise mais sa a l'ai bon
Ma suggestion : bien

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