mini tablettes au chocolat de Pâques
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de Mini tablettes au chocolat de Pâques. Je me suis inspirée de la mini tablette que le chocolatier Monbana propose à l'occasion des fêtes de Pâques 2011.
Ingrédients
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 2 h
Préparation
-
1
-
2
Couper le chocolat noir en morceaux et le faire fondre au bain-marie. Lorsque le chocolat atteint les 50-52°c, retirer le bain-marie du feu et laisser retomber la température jusqu'à 28-29°c (soit environ une heure à température ambiante, en mélangeant un peu tous les quarts d'heure). Vous pouvez accélérer la baisse de la température en plaçant le saladier de chocolat fondu dans un autre saladier contenant des glaçons.
-
3
Placer une feuille de papier film sur votre plan de travail. Lorsque le chocolat est à 28-29°c, le remplacer sur le bain-marie pour le faire remonter jusqu'à 32°c. Retirer du feu. Verser le chocolat en formant un rectangle d'environ 20 cm sur 10 cm. Lisser à l'aide d'une spatule.
-
4
Laisser refroidir 10 minutes puis placer les petites figurines en chocolat blanc en les enfonçant légèrement. Répartir les raisins secs, les demi amandes et noisettes, les cranberries voire les pistache non salées si vous en avez.
-
5
Placer au frigo pendant un quart d'heure puis couper la tablette en deux et égaliser les bords à l'aide d'un couteau.
-
Pour finirCes mini tablettes se conservent au frigo.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?