Omelette au fromage à la ratatouille
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J'aime les légumes d'été , tout particulièrement quand on les associe entre eux pour faire une délicieuse ratatouille !
Ingrédients
- 800 grammes de courgettes
- 500 grammes d'aubergines
- 2 poivrons rouges
- 2 oignons blancs (avec leur tige)
- 100 grammes de lardons fumés
- 1 cuillère à soupe d'herbe de Provence
- 1 brique de coulis de tomates ou de bonnes tomates type coeur de boeuf ou cornue des Andes ou olivettes
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
- Pour l'omelette :
- 8 oeufs
- 120 grammes d'emmental râpé
- Sel et poivre du moulin
- 25 grammes de beurre
- 1 cuillère à café d'huile neutre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Dans votre cocotte, faites chauffer l'huile d'olive, faites revenir les oignons émincés (le vert aussi) avec les lardons.
- 2 Ajoutez les poivrons émincés pas trop fin. Puis l'aubergine coupée en cubes. Si les légumes attachent au fond de la cocotte ajoutez un peu d'huile d'olive.
- 3 Faites revenir la courgette coupée en morceaux réguliers, après avoir ôté les graines (moi je laisse la peau, on peut l’ôter si on préfère).
- 4 Quand tous vos légumes ont sauté 5 minutes ajoutez soit les tomates pelées épépinées et coupées en morceaux , soit le coulis de tomates .
- 5 Ajoutez les herbes de Provence, salez et poivrez. Laissez mijoter à feu doux pendant au moins 30 minutes, personnellement j'aime mes légumes encore un peu croquants, si vous les aimez fondants prolongez la cuisson au moins 15 minutes.
- 6 Pendant ce temps la battez les œufs avec du sel et du poivre et 2 cuillères à soupe d'eau (ou de lait). Faites chauffer une poêle avec le beurre et l'huile. Versez les œufs battus et laissez l'omelette prendre.
- 7 Quand elle est presque prise ajoutez le fromage râpé et rabattez une moitié sur l'autre pour emprisonner le fromage, laissez cuire encore 2 à 3 minutes le temps que le fromage râpé fonde au cœur de l'omelette.
-
Pour finirServez une belle portion de ratatouille avec une part de votre omelette au fromage. Régalez vous.
C'est terminé
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