Pain burger
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
La recette de pain burger parfaite !
Ingrédients
4
personnes
-
Farine 250 g
-
Levure de boulanger 1 c à c
-
Sel 5 g
-
Sucre 10 g
-
Eau 100 ml
-
Oeuf 0,5
-
Oeuf battu 0,5
-
Beurre mou 15 g
-
Lait tiède 40 ml
-
Graine de sésame
Préparation
-
1
Mettre la levure dans le lait tiède, laisser activer 5 minutes. Dans un grand saladier mélanger la farine, le sel, le sucre. Ajouter ensuite le lait, l'eau, le beurre mou et le demi oeuf battu. Pétrir une dizaine de minutes. Laisser lever dans le saladier recouvert d'un torchon humide pendant 1h. Former 4 boules de pâte et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser lever encore 1h.
- 2 Préchauffer le four à 190°C. Dorer les petits pains au pinceau avec l'oeuf battu et une petite cuillère de lait. Saupoudrer de graines de sésame. Faites cuire pendant 15 minutes. Laisser refroidir.
-
Pour finirRetrouvez également cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2014/08/pain-burger.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?