Coquillettes façon risotto ou pastasotto au jambon et fromage
4.5 / 5
basé sur
2 avis
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Un pastasotto qui plaira sans aucun doute aux plus petits d'entre nous !
Ingrédients
4
personnes
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Coquillette 300 g
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Eau 80 cl
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Bouillon de volaille 1 cube
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Ail 1 gousse
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Jambon 4 tranches
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Emmental 100 g
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Mascarpone 1 c à s
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préparer le bouillon, placer l'eau et le cube dans une casserole et porter à ébullition jusqu'à sa dissolution.
- 2 Peler, dégermer et hacher finement la gousse d'ail. Râper l'emmental puis mixer les tranches de jambon.
- 3 Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile d'olive et faire revenir l'ail. Ajouter les coquillettes et bien mélanger afin de toutes les enrober d'huile.
- 4 Ajouter ensuite une louche de bouillon et laisser cuire jusqu'à ce que les pâtes aient tout absorbé, ajouter une deuxième louche, laisser de nouveau absorbé, répéter l'opération louche après louche.
- 5 Avant d'ajouter la dernière louche, incorporer le jambon haché à la préparation et mélanger.
- 6 Une fois le bouillon épuisé, ajouter le mascarpone, un peu de sel et poivre et laisser cuire 2 minutes sur feu doux.
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Pour finirHors du feu ajouter l'emmental râpé et servir aussitôt.
C'est terminé
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