Coquillettes façon risotto ou pastasotto au jambon et fromage

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 50 mn

Un pastasotto qui plaira sans aucun doute aux plus petits d'entre nous !

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Coquillette 300 g

  • Eau

    Eau 80 cl

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 1 cube

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Jambon

    Jambon 4 tranches

  • Emmental

    Emmental 100 g

  • Mascarpone

    Mascarpone 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparer le bouillon, placer l'eau et le cube dans une casserole et porter à ébullition jusqu'à sa dissolution.
  2. 2 Peler, dégermer et hacher finement la gousse d'ail. Râper l'emmental puis mixer les tranches de jambon.
  3. 3 Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile d'olive et faire revenir l'ail. Ajouter les coquillettes et bien mélanger afin de toutes les enrober d'huile.
  4. 4 Ajouter ensuite une louche de bouillon et laisser cuire jusqu'à ce que les pâtes aient tout absorbé, ajouter une deuxième louche, laisser de nouveau absorbé, répéter l'opération louche après louche.
  5. 5 Avant d'ajouter la dernière louche, incorporer le jambon haché à la préparation et mélanger.
  6. 6 Une fois le bouillon épuisé, ajouter le mascarpone, un peu de sel et poivre et laisser cuire 2 minutes sur feu doux.
  7. Pour finir
    Hors du feu ajouter l'emmental râpé et servir aussitôt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Laura - 27 février 2018
Très bien

J'ai essayé sans mascarpone juste un peu de vin blanc et parmesan tout aussi bon !

Signaler vaak - 15 novembre 2017
Excellent

Très bon

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