Oeufs cocotte façon carbonara
4.3 / 5
basé sur
7 avis
Imprimer
Parce que c'est bon rapide et facile, voici la recette des pâtes à la carbonara façon œufs cocotte !
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 6 mn
- 16 mn
Préparation
- 1 Cuire les coquillettes dans une casserole d'eau salée bouillante en suivant le temps de cuisson indiqué sur l'emballage.
- 2 Pendant ce temps, faire revenir les lardons sans ajouter de matières grasses. Une fois cuites, ajouter hors du feu la crème fraîche et le parmesan râpé selon le goût.
- 3 Préchauffer le four à 170°C. Beurrer les cocottes (ou ramequins).
- 4 Mélanger les pâtes et la crème puis verser dans les cocottes, enfin casser un œuf entier par dessus en veillant à ne pas casser le jaune. Poivrer.
-
Pour finirCuire les œufs au four au bain-marie (dans un plat type gratin, remplir de moitié d'eau bouillante en prenant soin de placer une feuille de papier sulfurisé pour éviter que les cocottes se soulèvent) pendant environ 6 minutes (chaleur pulsée) en surveillant bien la cuisson. Servir immédiatement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?