Pâtes conchiglie aux brocolis et anchois, sauce au pecorino

Je vous propose des pâtes conchiglie aux brocolis et aux anchois... Les anchois apportent une petite touche salée et iodée qui se marie très bien avec le brocoli. Veillez juste à ne pas en abuser ! Le plat est nappé d'une sauce au pecorino.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Coupez le brocoli en petits bouquets et nettoyez-les. Pelez et émincez la gousse d'ail.
  2. 2 Faites cuire les bouquets de brocoli à l'eau salée pendant 3 à 4 minutes, égouttez et passez-les sous l'eau froide pour garder leur belle couleur verte.
  3. 3 Chauffez une grande poêle avec un peu d'huile d'olive et faites-y revenir l'ail émincé et les anchois pendant 2 ou 3 minutes. Réservez.
  4. 4 Pour la sauce, chauffez la crème dans un petit poêlon en ajoutant du pecorino râpé (quantité selon vos goûts) et poivrez. Laissez épaissir à feu doux.
  5. 5 Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur l'emballage. Égouttez-les.
  6. Pour finir
    Ajoutez les brocolis et les pâtes dans la poêle avec l'ail et les anchois et faites revenir le tout à feu vif pendant 2 ou 3 minutes. Servez de suite en nappant de sauce et parsemez de pecorino.
C'est terminé
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