Tagliatelles à la carbonara originales

4 / 5  basé sur 17 avis

Revisitons les tagliatelles à la carbonara italiennes à ma façon !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Faire revenir l'oignon, l'échalote et l'ail émincés dans une sauteuse avec 4 cuillères d'huile d'olive.
  2. 2 Ajouter les dés de jambon, laisser dorer quelques minutes. Ajouter le basilic.
  3. 3 Mettre de l'eau à bouillir dans un faitout. Verser les 16 nids de tagliatelles. Laisser cuire 10 à 12 minutes.
  4. 4 Verser le vin blanc dans la sauteuse et laisser réduire. Lorsque le vin blanc est réduit, verser la crème fraîche, porter à ébullition et retirer du feu.
  5. 5 Séparer les jaunes des oeufs puis les incorporer à la sauce hors du feu.
  6. Pour finir
    Egoutter les tagliatelles. Les disposer dans un plat, ajouter une noisette de beurre, verser la préparation dessus.

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Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler Laëtitia -  8 mai 2011
Très bien

Très très bon et très facile à réaliser :)
Un vrai délice.... N ayant plus de vin blanc à la maison, j au dû faire sans... tout de mm aussi non mmmmmhhhhhh

Signaler French  -  6 août 2020
Excellent

Super recette bcq de saveurs ! Effectivement pas l'original sinon pourquoi être sur JDF
La cuisine devient originale elle casse les codes. Bien sûr garder l'origine, étant Bretons, quand je vois des Kouign amann au chocolat !!!!! Mais pourquoi pas ??? Du moment que la mémoire de nos grands mères ce perpétue !! mais sinon très bonne recette avec une p'tite perso

Signaler Corinne - 14 août 2008
Excellent

Excellent !
Mes convives ont adoré ! Pour moi aussi la meilleure recette de carbonara jamais essayée... et tant pis pour les puristes qui n'ajoutent pas de crème fraîche.
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de noix de muscade.

Signaler Lindsay -  6 mai 2008
Excellent

Parfait
Bravo pour cette recette de carbanara qui est succulente. Nous nous sommes régalés. J'ai testé je ne sais combien de recettes de carbonara, celle-ci est la meilleure et de loin !

Signaler Jessie - 27 février 2013
Médiocre

Pas terrible du tout
A la base je trouvais bizarre de mettre du vin blanc dans des pâtes carbo mais bon pourquoi pas après tout... Bah parce-que c'est pas terrible en fait! On ne sent que ça, c'est très écœurant et ca ne ressemble pas du tout à des carbonnara! Peut être une affaire de goûts.