Tagliatelles à la carbonara originales
Revisitons les tagliatelles à la carbonara italiennes à ma façon !
Ingrédients
- 16 nids de tagliatelles
 - 250 g de dés de jambon
 - 4 oeufs
 - 2 oignons
 - 2 gousses d'ail
 - 2 échalotes
 - 50 cl de crème
 - 2 verres de vin blanc
 - 4 cuillères d'huile d'olive
 - basilic
 - sel, poivre
 
Calories
/ personne- 220 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 15 mn
 - 15 mn
 - 30 mn
 
Préparation
- 1 Faire revenir l'oignon, l'échalote et l'ail émincés dans une sauteuse avec 4 cuillères d'huile d'olive.
 - 2 Ajouter les dés de jambon, laisser dorer quelques minutes. Ajouter le basilic.
 - 3 Mettre de l'eau à bouillir dans un faitout. Verser les 16 nids de tagliatelles. Laisser cuire 10 à 12 minutes.
 - 4 Verser le vin blanc dans la sauteuse et laisser réduire. Lorsque le vin blanc est réduit, verser la crème fraîche, porter à ébullition et retirer du feu.
 - 5 Séparer les jaunes des oeufs puis les incorporer à la sauce hors du feu.
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                    Pour finirEgoutter les tagliatelles. Les disposer dans un plat, ajouter une noisette de beurre, verser la préparation dessus.
 
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