Tagliatelles à la carbonara originales
Ingrédients
- 16 nids de tagliatelles
- 250 g de dés de jambon
- 4 oeufs
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 50 cl de crème
- 2 verres de vin blanc
- 4 cuillères d'huile d'olive
- basilic
- sel, poivre
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faire revenir l'oignon, l'échalote et l'ail émincés dans une sauteuse avec 4 cuillères d'huile d'olive.
- 2 Ajouter les dés de jambon, laisser dorer quelques minutes. Ajouter le basilic.
- 3 Mettre de l'eau à bouillir dans un faitout. Verser les 16 nids de tagliatelles. Laisser cuire 10 à 12 minutes.
- 4 Verser le vin blanc dans la sauteuse et laisser réduire. Lorsque le vin blanc est réduit, verser la crème fraîche, porter à ébullition et retirer du feu.
- 5 Séparer les jaunes des oeufs puis les incorporer à la sauce hors du feu.
-
Pour finirEgoutter les tagliatelles. Les disposer dans un plat, ajouter une noisette de beurre, verser la préparation dessus.
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