Pâtes à la carbonara ail et ciboulette
Ingrédients
- 500 g de pâtes au choix
- 1 brique de crème fraîche
- 1 oeuf
- 2 cuillères à café de ciboulette hachée
- 1 gousse d'ail
- 100 g de gruyère râpé
- 100 g de lardons fumés
- une noix de beurre
- sel, poivre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Dans une grande casserole d'eau bouillante, faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet.
- 2 Pendant ce temps, battre la crème fraîche avec l'oeuf. Ajouter la ciboulette et le gruyère. Peler la gousse d'ail et la couper en tout petits morceaux ou la hacher. L'ajouter au mélange.
- 3 Egoutter les pâtes, les passer au beurre pour éviter qu'elles ne collent. Dans une poêle, faire rissoler les lardons.
- 4 Verser les pâtes dans la poêle contenant les lardons rissolés et ajouter le mélange à la crème et à l'oeuf.
-
Pour finirRemuer afin que les pâtes s'imprègnent bien du mélange. La cuisson est terminée lorsque le mélange de crème et d'oeuf prend consistance et que le gruyère a fondu. Servir aussitôt.
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