Pâtes à la carbonara ail et ciboulette

4.4 / 5  basé sur 15 avis
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Découvrez la recette de Pâtes à la carbonara ail et ciboulette.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Dans une grande casserole d'eau bouillante, faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet.
  2. 2 Pendant ce temps, battre la crème fraîche avec l'oeuf. Ajouter la ciboulette et le gruyère. Peler la gousse d'ail et la couper en tout petits morceaux ou la hacher. L'ajouter au mélange.
  3. 3 Egoutter les pâtes, les passer au beurre pour éviter qu'elles ne collent. Dans une poêle, faire rissoler les lardons.
  4. 4 Verser les pâtes dans la poêle contenant les lardons rissolés et ajouter le mélange à la crème et à l'oeuf.
  5. Pour finir
    Remuer afin que les pâtes s'imprègnent bien du mélange. La cuisson est terminée lorsque le mélange de crème et d'oeuf prend consistance et que le gruyère a fondu. Servir aussitôt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler Valérie - 19 décembre 2013
Excellent

Pâtes à la carbonara ail et ciboulette
Excellent. J'ai juste remplacé le gruyère par du parmesan donc pas besoin de sel. pas nécessaire non plus de repasser les pâtes au beurre

Signaler BZH Sandra - 3 septembre 2013
Très bien

Gourmand !
Une très bonne recette sans prétention et qui ne prend pas pour plus gastronomique qu'elle est !
Y'a pas plus simple et pourtant c'est excellent !
J'ai doublé les proportions de ciboulette et d'ail (pour cause de surplus dans mon jardin) et je n'ai pas fait revenir les pâtes au beurre
avant d'incorporer la sauce (ça ne colle pas avec la sauce).
Ma suggestion : Rien à enlever, rien à ajouter !!!

Signaler Lilie  - 20 février 2011
Excellent

Parfait !
Mon mari est un inconditionnel des pâtes et a adoré ! Et moi aussi ! Très simple et rapide à réaliser !
Ma suggestion : J'ai ajouté un oignon !

Signaler Murielle - 11 janvier 2008
Très bien

Très bonne recette
Bonne recette, simple et pas chère !
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai ajouté un oignon avec les lardons. Et comme la quantité était trop importante pour ma poêle, je n'ai pas fait rissoler les pâtes. J'ai simplement cuit un peu la sauce dans la poêle et j'ai versé le tout sur les pâtes.

Signaler nancy - 24 février 2019
Très bien

Délicieux j'ai rajouter du choux blanc et de l'ail car pas assez d'ail sur la recette

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