Carbonara au chorizo
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Une recette idéale pour un soir de semaine: elle est prête en 15 minutes et plaira à toute la famille!
Ingrédients
- 40 gr de parmesan râpé
- 400 gr de spaghetti
- 70 gr de chorizo doux
- 1 piment rouge frais
- 1 cuillère à café de romarin séché
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 1 gros oeuf
- 1 cuillère à café de jus de citron (jaune ou vert)
- 5 cuillères à soupe de crème liquide entière
- Sel et poivre
- Eau de cuisson des pâtes
Calories
/ personne- 240 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 10 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée selon les indications du paquet.
- 2 Enlevez la peau et émincez finement le chorizo. Lavez, épépinez et émincez finement le piment rouge. Faites chauffez l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir quelques minutes le chorizo, le piment, le romarin et un tour de moulin à poivre. Dans un bol, mélangez l’œuf, la crème, le jus de citron et le parmesan.
-
Pour finirÉgouttez les pâtes en réservant une tasse d’eau de cuisson. Mettez les pâtes dans la poêle contenant le chorizo, éteignez le feu, incorporez la sauce et allongez d’un peu d’eau de cuisson pour assouplir le tout si nécessaire (j’ai ajouté la tasse d’eau de cuisson). Assaisonnez le plat à votre goût.
C'est terminé
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