Pâtes carbonara à la butternut et tofu fumé

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 3 pers
Préparation 50 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h 05 mn

Bonne alternative un peu plus saine à la carbonara qui a les mêmes textures et un goût original. Idéal avec un reste de butternut dont on ne sait pas quoi faire :)

Ingrédients

3 personnes
  • Butternut

    Butternut 300 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 5 cl

  • Pâtes

    Pâtes 300 g

  • Tofu fumé

    Tofu fumé 150 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Découpez votre courge butternut en cubes et faites la cuire à la vapeur (cocotte-minute) pour qu'elle soit bien molle et qu'on puisse la mixer facilement pour en faire une crème.
  2. 2 En attendant, découpez votre tofu fumé en lardons et vos oignons et faites les revenir à la poele avec de l'huile d'olive. Réservez quand ils sont bien revenus.
  3. 3 Une fois la courge cuite, mettez la dans un mixer avec la crème, du poivre et du sel. Mixez pour obtenir une crème. Si cela n'est pas assez liquide et trop "purée", vous pouvez ajouter de la crème.
  4. 4 Faites bouillir une grande casserole d'eau et mettez vos pâtes quand cela bout. Un peu avant la fin de leur cuisson, égouttez les et conservez une à deux louches d'eau de cuisson.
  5. Pour finir
    Mettez tout dans une grand poele pour finir la cuisson : tofu, oignons, crème de butternut, pâtes et le reste d'eau de cuisson. Faites revenir 2 minutes et servez !
C'est terminé
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