Gratin de côtes de blette
Simple, rapide et délicieux pour tous, ce gratin de côtes de blette ravira les petits comme les grands.
Ingrédients
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Blette 800 g
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Lait 1/2 l
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Gruyère 100 g
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Farine 3 c à s
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Beurre 25 g
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 A l'aide d'un grand couteau, couper en biseau les blettes de façon à ne garder que les côtes (la partie blanche). Couper ensuite les côtes en tronçons. Les mettre dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 à 30 minutes.
- 2 Egoutter les côtes de bette. Les mettre dans un plat à gratin beurré. Préparer une béchamel. Dans une casserole, faire chauffer le beurre, ajouter la farine et verser le lait en remuant tout le temps. Saler et poivrer.
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Pour finirVerser la béchamel sur les côtes de bette. Et saupoudrer de gruyère. Mettre au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) et faire cuire pendant 30 minutes environ.
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