Gratin de côtes de blette
Ce gratin de côtes de blette simple, rapide et délicieux mettra tout le monde d'accord. Les côtes deviennent fondantes à la cuisson et se marient parfaitement avec une béchamel onctueuse. Une recette familiale facile à réaliser qui plaira autant aux enfants qu'aux adultes.
Ingrédients
-
Blette 800 g -
Lait 1/2 l -
Gruyère 100 g -
Farine 3 c à s -
Beurre 25 g -
Sel -
Poivre
Préparation
- 1 A l'aide d'un grand couteau, couper en biseau les blettes de façon à ne garder que les côtes (la partie blanche). Couper ensuite les côtes en tronçons. Les mettre dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 à 30 minutes.
- 2 Egoutter les côtes de bette. Les mettre dans un plat à gratin beurré. Préparer une béchamel. Dans une casserole, faire chauffer le beurre, ajouter la farine et verser le lait en remuant tout le temps. Saler et poivrer.
-
Pour finirVerser la béchamel sur les côtes de bette. Et saupoudrer de gruyère. Mettre au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) et faire cuire pendant 30 minutes environ.
Avez-vous aimé cette recette ?